关闭

杨猛在临西县新河县调研检查重点项目

浏览量:338 | 时间:2024-04-16


4月15日,市委书记杨猛深入临西县、新河县调研检查重点项目建设,强调要坚持有所为有所不为,聚焦主责主业做足优势产业文章,下大力培育县域经济支撑点,为全市跨越赶超发展贡献更多力量。市领导吕瑞民、李亚林参加调研。

去年以来,临西县认真落实市委工业立市战略,政府主导注册“临西轴承”集体商标,着力建设高端轴承产业专业园区,新建一批标准化厂房,已吸引一批企业入园发展,推动传统产业向集约化、品牌化方向转型升级。新河县抢抓新型能源强市建设机遇,聚焦动力电池绿色回收拆解产业,布局建设京津冀新型电池及循环经济产业基地,一批新建、续建、扩能项目快速推进,发展态势良好。杨猛先后来到位于临西县的米轴高精密汽车轴承项目和千亩百亿高端轴承制造生产基地项目,位于新河县的国能生物绿色智慧能源公司生物质工业供汽项目和松赫环保科技有限公司,实地察看生产经营和项目建设情况,同企业负责人深入交流,详细了解企业发展规划、产品工艺和应用场景等情况,鼓励企业坚定信心,强化技术创新,扩大生产规模,提升核心竞争力,推动特色产业集群做大做强。

杨猛强调,今年以来,各县(市、区)认真落实项目建设攻坚年、跨越赶超发力年部署要求,深入实施技改投资龙年倍增行动,在招商引资、项目建设等方面取得了一定成效。他说,重点项目是稳定经济运行的压舱石,是跨越赶超发展的硬支撑,要进一步增强做好招商引资和项目建设工作的责任感和紧迫感,立足我市特色产业集群多、基础好的优势,大力培育优势主导产业,发挥龙头带动作用,持续推动产业集群发展壮大。要突出专业化高端化品牌化,着力打造一批专业产业园区,培育创建一批知名品牌,加速培育要素集聚、产供销一体、大中小整体配套协作的优良产业生态。要全力以赴承接京津产业转移,持续发力引进央企二三级子公司或创新业务板块,推动一批投入大、辐射带动力强的“大好高优”项目落地建设、投产达效。要加快发展新质生产力,聚力“技改投资龙年倍增行动”,广泛动员重点企业强化科技研发,加快增资扩能,打造更多特色产业集群。要持续优化营商环境,主动担当作为,强化要素保障,进一步激发企业投资发展积极性,汇聚项目攻坚、跨越赶超的强大合力。

市直相关单位主要负责同志参加。(邢台新闻传媒中心记者 麻国栋)