关闭
关闭
关闭
关闭
关闭
关闭

临西县人民政府关于印发扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策的通知

浏览量:20195 | 时间:2022-08-27


各乡、镇人民政府,工业园区,县政府各部门:

为深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求和国务院、省、市一揽子政策措施精神,把稳增长放在突出位置,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,努力实现全年经济社会发展预期目标,在充分结合我县实际的基础上,研究制定了扎实稳定全县经济运行的一揽子措施及配套政策。请结合实际,抓好贯彻落实,并就有关工作通知如下。

一、加强组织领导。各乡镇(园区)、各部门要提高政治站位,强化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央和省、市决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力实现全年经济社会发展预期目标。

二、健全落实机制。各乡镇(园区)、各部门要切实增强稳定全县经济运行的责任感、使命感、紧迫感。要健全落实机制,各级领导干部带头,深入基层、企业开展调研,指导督促落实,完善企业诉求快速反映和问题解决机制,及时帮助企业纾困解难。各牵头部门要进一步压实主体责任,发挥好牵总作用,明确牵头县领导、责任单位、责任人等,对每项具体政策措施,进行再部署再推动再落实。

三、加强政策宣传。各乡镇(园区)、各部门要成立工作专班,加大政策宣传解读力度,要及时梳理中央和省、市、县出台的稳定经济运行的政策措施,下发政策汇编;要通过实地走访、下沉入户、微信公众号等方式细化政策辅导,提升政策知晓面、覆盖面,让市场主体熟悉政策、掌握政策、用好政策,切实增强信心、稳定预期。

四、强化跟踪问效。各乡镇(园区)、各部门要周密安排部署,动态跟踪政策措施落实情况,持续完善工作台账,及时解决具体问题,尽早发挥政策效应,8月15日前向县政府书面报告政策措施落实情况。

 

                                                               临西县人民政府

                                                                2022年7月27  

    一、1个总文件 

    关于扎实稳定全县经济运行的一揽子政策措施

    二、19个配套文件

    1、关于稳住经济的三十条财政政策措施

    2、关于稳住经济的十条货币金融政策措施

    3、关于稳投资的六条政策措施

    4、关于促消费的十二条政策措施

    5、关于稳住外贸外资基本盘的十六条政策措施

    6、关于保粮食能源安全的八条政策措施

    7、关于保产业链供应链稳定的八条政策措施

    8、关于保基本民生的十条政策措施

    9、关于稳住全县工业经济大盘的六条政策措施

    10、关于扎实推进农业经济发展的九条政策措施

    11、关于支持房地产业良性循环和健康发展的 九条政策措施

    12、关于促进交通运输发展的六条政策措施

    13、关于促进文化产业和旅游业恢复发展的 八条政策措施

    14、关于支持企业高质量发展的十条用地政策措施

    15、关于稳住经济的五项环保政策措施

    16、关于科技支持全县经济平稳发展的 六条政策措施

    17、支持企业挂牌上市融资的十一条政策措施

    18、关于进一步促进高校毕业生等青年就业创业的 十九条政策措施

    19、关于促进法治化营商环境建设的五条政策措施