关闭

黄会安督导燃气安全交通安全电动自行车治理工作

浏览量:325 | 时间:2024-04-14


4月14日,全市安全生产会后,县委副书记、县长黄会安带领有关部门负责同志督导燃气安全、交通安全、电动自行车治理工作。县委常委、常务副县长修晓冰参加督导。

在阳光酒店,黄会安来到厨房检查燃气管线、阀门、炉灶使用及安全装置配备情况,与相关负责人进行交流,叮嘱他们时刻关注用气安全。在世纪大观小区,黄会安查看电动车停放专用区域、充电设施、安全出口情况,了解是否存在电动车违规停放、飞线充电等问题隐患。

黄会安强调,各相关部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧燃气安全责任弦,加大监管力度,紧盯重点领域、关键环节,及时排查整治各类风险隐患,坚决杜绝各类燃气安全事故发生。要加强道路交通安全源头治理,聚焦重点区域、重点路段、重点时段,强化路面管控,严查各类交通违法行为。要切实加强公共区域电动车停放、充电管理,确保问题隐患真查真改、动态清零。

督导活动后,黄会安来到中伟卓特装载机、临禾农机、巴顿轴承等项目现场督导重点项目建设工作。强调,要在落实好各项质量、安全、环保措施的前提下,全力推动项目建设提速增效,加强统筹调度,强化要素保障,提升服务质量,为重点项目早日投产达效提供有力保障。