关闭

北京中水江源水资源保护利用研究所有限公司入驻临西

浏览量:2237 | 时间:2023-12-29


12月28日,北京中水江源水资源保护利用研究所有限公司入驻临西揭牌仪式举行。中国水务投资有限公司党委书记、副董事长薛志勇,中国电建集团河北工程有限公司副总经理张凌毅,市政协副主席、市国资委党委书记吕亚茹,市人大常委会党组成员、县委书记孟宪鹏,县领导刘金英、张玉宝、陈勇、闫川出席仪式。

北京中水江源水资源保护利用研究所有限公司,是国内首家专业性地下水领域科研机构,主要业务涵盖地下水及相关水资源领域涉及的政策法规体系、技术及管理理论研究等方面。企业落地临西后,将开展市政供水、污水处理、水生态治理、灌区节水改造等业务,推进我县水资源保护利用。并面向全国开展地下水领域研究,助力华北地下水“大漏斗”修复,为邢台“百泉复涌”提供咨询服务与技术支撑。

孟宪鹏表示,希望北京中水江源水资源保护利用研究所有限公司在今后的管理运营中,发挥科研优势,为临西群众提供更便捷、更可靠、更优质的用水服务,为“经济强县、美丽临西”建设注入强大动力。

薛志勇表示,中国水务将支持北京中水江源水资源保护利用研究所有限公司全面融入临西,全面服务临西,全面赋能临西,实现央地合作互惠共赢,为临西县经济社会高质量发展贡献央企力量。

仪式上,双方签署了合作框架协议。薛志勇、孟宪鹏共同为北京中水江源水资源保护利用研究所有限公司揭牌。(县融媒体中心记者 王冬雪 王晓妍)