关闭

图片新闻

黄会安调研农村道路建设工作

浏览量:4487 | 时间:2023-09-13


9月12日,县委副书记、县长黄会安到临西镇、吕寨镇、轴承园区调研农村道路建设情况。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,持续加大对农村基础设施投入,着力补齐农村交通建设的短板,不断满足人民群众安全便捷出行需求。县领导刘明义参加调研。

1694761941.jpg

黄会安一行先后到临西镇英华街南延项目、大刘庄镇(G514-卫罗庵)、 (G514-大营)改建工程、吕寨镇 (百户寨-英华街) 改建工程现场实地察看,听取有关负责人关于道路规划建设情况的汇报,详细了解项目建设进展、节点计划,并针对道路建设过程中遇到的困难和问题现场研究解决方案。

黄会安强调,农村道路建设是增进百姓福祉的民生工程,一头连着乡村经济发展,一头连着百姓幸福感。要优化提升农村道路品质,加快完善农村路网体系,进一步改善农村公路通行条件,高水平推进农村道路建设。要倒排工期,抢时间、争主动,在确保工程质量和施工安全的前提下,确保9月底前完成农村道路改建工程。要强化协同配合,各乡镇和施工方要各负其责,积极与电力、通讯、燃气、自来水等相关部门沟通,及时解决影响工程建设的问题和障碍,全力保障施工环境,确保农村道路建设顺利推进。

黄会安还来到县第二完全小学天桥项目建设现场进行调研。他强调,要合理布局、优化设计,全速推进项目建设,确保早建成、早使用,从根本上解决周边群众和孩子们通行安全问题,同时要强化校园及周边安全整治,让学生们上学更安全、家长更放心。(县融媒体记者 张广宇  刘珊珊)