关闭

临西县人民政府与衡水泰华集团高级中学举行投资项目签约仪式

浏览量:9107 | 时间:2023-08-01


7月31日,临西县人民政府与衡水泰华集团高级中学举行投资项目签订仪式。衡水泰华集团董事长李春岗,市人大常委会党组成员、县委书记孟宪鹏出席签约仪式,县委副书记、县长黄会安主持仪式,县领导修晓冰、卫建豪、王旭、席中伦、马玉娟出席仪式。

孟宪鹏在致辞中表示,临西县人民政府与泰华集团签约是临西教育发展历程中的一件大事。近年来,临西县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,抓根本、打基础、利长远,大力推进教育强县建设,积极引进京津冀优质教育资源,全县教育发展正在驶入蓄势待发、加速提升的新阶段。泰华集团是一家实力雄厚的综合性企业,特别是在教育产业发展上形成了独有模式,教育品牌得到了社会广泛赞誉。高级中学的建设,必将有力推动临西优质教育资源均衡布局、加快提升教育质量和水平。希望泰华集团把先进的教育理念和管理制度带到临西,让临西学子接受更加优质的教育,推动临西教育高质量发展。下一步,临西县将持续跟踪对接,全力做好服务保障工作,确保高级中学项目尽快建成。

李春岗表示,集团将发挥自身优势,全力把高级中学打造成校地合作的品牌工程、携手发展的样板工程,为临西教育事业发展做出贡献。同时希望与临西县开展更广领域的交流合作,共同在高质量发展的快车道上携手前进。

最后,在双方领导的共同见证下,县委常委、常务副县长修晓冰、衡水泰华集团董事长助理时立志、县临发集团负责人共同签订了战略合作协议。

高级中学投资项目位于临西县英华街以西,计划总投资3.5亿元,占地面积81432平方米,总建筑面积90017.05平方米,主要建设教育综合体、教学楼、学生宿舍楼、教师宿舍、学生食堂以及看台建筑、门卫室等其他配套设施。项目建成后,可满足20轨高中在校生,同时满足可拓展复读生2000人的需求。