临西运河双创科技产业园开工仪式

浏览量:8239 | 时间:2018-10-12


10月8日,临西县隆重举行运河创新创业产业园项目开工仪式,科技部中国民营科技促进会副秘书长、国家产业技术创新战略联盟理事会理事长孙小林,中国合众人寿保险股份公司董事局办公室主任、合众易宝科技有限公司董事长杨振宇,县领导王海军、孟宪鹏、韩建敏、刘金英、张玉宝等四大班子领导出席开工仪式。

据悉,临西运河双创科技产业园的开工建设,既是我县招商引资和项目建设工作的又一硕果,也是我县深入开展“双创双服”、扎实推进创新创业的又一重大举措。该产业园总投资10.5亿元,将建设10余万平方米的标准化厂房,打造成为小微企业创业、创新、科技型产业园,并引进一批机械装备、轴承制造、汽车配件企业孵化发展。这一项目的开工建设,将有效带动临西小微企业加速聚集、加快发展,成为继华北轴承双创基地后,临西又一建设规模大、涵盖服务功能全、产业针对性强的“双创”平台,有力推动创新创业和全县经济高质量发展。

仪式上,河北硕孚科技有限公司董事长、临西县运河双创科技产业园董事长王勇,轴承园区党工委副书记、管委会副主任张子宁分别致辞。

科技部中国民营科技促进会副秘书长、国家产业技术创新战略联盟理事会理事长孙小林在致辞中指出,临西运河创新创业产业园的建设,是实施创新驱动助力工程的重要举措。产业园要积极引进各类中小型企业,降低创业准入门槛,把绿色发展、产业提升和去产能有机结合,促进经济转型升级。要增强服务双创工作的意识,大胆探索实践,把大众创业万众创新不断推向高潮,推动临西经济社会建设高质量发展。

县委常委、常务副县长杨俊川发表讲话,就施工建设、工程监理等工作提出具体要求,希望全县各级各部门站在讲大局、求发展的战略高度,持续放大和发扬好“临西态度”,深入一线,靠前服务,确保运河创新创业产业园项目顺利建设,早建成、早投用、早达效,同时要严格落实好市委“两个不能”要求,精准招商,上好项目,以项目建设带动产业突破,以产业突破推动增比进位,努力为全县高质量发展提供强力支撑。

随后,县四大班子主要领导和嘉宾为项目开工按下启动球。

各乡镇(园区)、县直有关部门负责同志、企业代表等200余人参加开工仪式。