河北省委副书记赵一德来临西调研工作

浏览量:2140 | 时间:2018-10-12


10月10日,省委副书记赵一德就推进脱贫攻坚工作来临西进行调研。他强调,要认真落实党中央和省委省政府决策部署,坚持预防为主、防治结合、分类施策,着力织好健康扶贫“保障网”,打好精准脱贫攻坚战。

赵一德先后来到下堡寺镇卫生院、周楼村、光明九道菇生物科技有限公司等地,实地考察“健康小屋”,看望慰问就诊群众和基层医护人员,深入了解为贫困群众开展免费体检、免费开方、康复指导、健康服务情况和扶贫产业发展情况,对临西县健康扶贫工作给予充分肯定。

赵一德高度评价临西县通过开展农民免费体检、发挥健康小屋“未病先治”功能,所取得的健康扶贫成效。他强调,要以综合保障为重点,积极推广基本医保、大病保险、医疗救助、商业补充保险四重保障制度,严格落实分级诊疗制度,严格管控医疗费用,切实让贫困群众看得起病。要以分类救治为关键,摸清底数、区分情况、精准施策,做到大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批,切实让贫困群众看得好病。要以提升医疗服务能力为支撑,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,通过加强队伍建设提升医疗技术能力和质量水平,通过构建在线就诊系统实现优质医疗资源共享,通过政府购买服务提升公共服务效率,做到集中服务、上门服务、预约服务相结合,切实让贫困群众方便看病。要以疾病防控为根本,积极打造集预防、治疗、康复三位一体的“健康小屋”,通过加强健康干预保障群众身心健康,通过加强健康知识宣传提升群众防病意识,切实让贫困群众少生病。要以强化组织领导为保障,加强督导考核,落实主体责任,确保健康扶贫各项政策措施落到实处。

在光明九道菇公司,赵一德参观并详细了解了企业的生产经营状况。他指出光明九道菇公司作为全省循环农业的样板企业,要利用当地原料和劳动力资源优势,进一步延长菌菇产业链条,做大做强菌菇产业。在继续开拓京津冀市场,发展壮大企业规模的同时,多吸纳当地群众和建档立卡贫困户到企业就业,实现贫困群众持续稳定增收。当地党委和政府部门要进一步弘扬玉兰精神,用亲商、爱商、扶商的“临西态度”,继续为光明投资项目服好务,进一步发挥光明集团投资北方的桥头堡、首选地和根据地作用,引进更多光明项目落户,加快经济社会发展。 

赵一德还到东留善固村吕玉兰纪念馆进行了参观学习。他指出,玉兰精神永不过时,永远值得后人学习传承。光明集团来临西投资并作为投资北方的桥头堡和首选地,正是被玉兰精神,以及临西弘扬玉兰精神所创造的优良营商环境所吸引。要深挖玉兰精神的新时代内涵,在党员干部队伍中继续大力弘扬、传承玉兰精神,做扎根基层、服务基层的践行者。

省人大常委会副主任、邢台市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇,副市长胡仁彩、市委秘书长宋洪修、市扶贫办主任张峰珍一同调研。