临西县这一省重点项目取得新突破

浏览量:1922 | 时间:2019-10-15


日前,从光明食品集团百万头生猪养殖基地项目建设指挥部办公室获悉,该项目一期投产以来,生猪养殖存栏4.7万头,出栏7万余头。

光明集团百万头生猪养殖基地项目是由上海光明食品集团建设的省重点项目。该项目立足环境优美和产业先进相结合的生产设计理念,采用世界一流的粪便清理、饲料供给、环境控制等生产设备和养殖技术,打造更具标准化、集约化、生态化的全国示范性、循环性农业生猪养殖基地。项目总投资30亿元,占地面积5200亩,建设年出栏生猪百万头的养殖基地及生猪屠宰、生物有机肥、肉联加工、冷链物流等相关配套项目。项目一期于2018年4月28日正式开工建设,占地面积2600亩,分别在临西东留善固园区、西王庄村、县苗圃及南蔡辛庄村,建设五个全自动化生猪繁育养殖基地及相关配套设施, 2019年3月22日正式投产。

目前,东留善固、西王庄及蔡辛庄三个繁育基地存栏“长大”“长白”“大白”优繁母猪2万头,“杜洛克”公猪200余头,已繁育仔猪1200头。预计到明年2月份,第一批3000头商品猪将出栏上市,到明年年底,可实现满负荷生产,达到年出栏55万头的生产能力。