关闭

【县委编办】开展“四型干部”宣讲交流活动

浏览量:327 | 时间:2024-04-19


为扎实推动四型机关建设总要求落地落实,持续提升干部队伍战斗力、执行力,以更加昂扬的精神状态投身临西高质量发展,县委编办于3月22日至4月19日开展2024年度先进典型宣讲交流活动。会上,各股室、下属事业单位股级干部展开宣讲,号召我办全体职工对2023至2024年度“四型机关建设”活动中涌现的典型和先进模范人物开展对标学习。

致敬典范,榜样精神促前行,打造“大局型”机关。在2023年度的四型机关建设工作中,一批先进集体和先进个人崭露头角,共同奏响了兢兢业业、舍己为公的美妙乐章,展现出了楷模的风采,激发了担当实干、奋发有为的工作热情。本次宣讲活动对先进集体和个人提出表扬,并号召全体同志向先进榜样学习。

立足本职,深耕业务提水平,打造“业务型”机关。为全力做好2024年度工作计划,抓好机构改革各项工作,宣讲干部们介绍了自己在分管工作上的经验,县委编办全体职工通过宣讲活动增强了专业工作能力,进一步提升了机构编制工作水平。

聚焦业务,服务能力见实效,打造“服务型”机关。各位宣讲干部介绍了自己为民办实事的实例,今年以来,县委编办共计完成注销登记事业单位1个,注册登记2个,变更登记43个,为132个事业单位年检;深入9个乡镇进行调研,确保机构改革工作顺利;积极争跑用编计划,为今年招录的公务员、选调生及事业编提前做好编制保障,用心用情解决问题、做好服务,提高了服务效率。

锐意创新,兢兢业业出实招,打造“活力型”机关。县委编办以宣讲活动为契机,号召全体职工向先进典型学习,深入学习先进典型们精益求精的工作态度,坚定如一的政治信仰,争先创优的担当精神,做不忘初心的服务者、勇毅前行的奋斗者,为建设中国式现代化“经济强县、美丽临西”贡献编办力量。