关闭

【县市场监督管理局】企业需求调研“精准画像”

浏览量:256 | 时间:2024-04-13


为深化拓展“助企引智”服务工作成效,近日,县市场监督管理局开展企业需求“精准画像”集中摸底调研活动。活动中,县市场监督管理局分管领导带队,全面走访了辖区内规模以上工业企业、特色产业集群重点企业和专精特新“小巨人”企业60余家,与企业主要负责人对接,主动宣讲质量政策,提升企业负责人质量意识,结合新引进外籍质量专家认定标准,对企业需求“精准画像”。

截至目前,县市场监督管理局已帮助辖区重点龙头企业成功引进外籍专家2人。下一步,该局在完成集中摸底调研的基础上,将继续聚焦企业个性化需求和地区产业实际,开展常态化摸底调研,采取企业需求回访、现场接待、入企帮扶、座谈交流等多种形式加强与企业日常联系,动态掌握企业引智情况和实际需求,做好“精准画像”企业的需求更新,帮扶企业导入先进质量管理体系、开展质量改进与创新、突破质量技术瓶颈,为企业在提质增效、节能降耗、优化服务、自主创新等方面给予重点支持。