关闭

县委理论学习中心组召开专题学习会议

浏览量:389 | 时间:2024-04-12

4月11日,县委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、关于深化统计体制改革、防范和惩治统计弄虚作假重要指示批示精神。市人大常委会副主任、县委书记孟宪鹏主持会议,县委理论学习中心组成员参加会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,立足轴承产业根基,坚持“轴承产业立县”,继续做实做大做强优势产业,同时,要在科技创新引领产业创新方面下大功夫,推动科技成果加快转化为现实生产力,培育壮大新兴产业。

会议强调,全县上下要坚决防范统计造假、弄虚作假,要完善统计管理体制,建立统计数据责任制,确保各项统计数据的真实准确、完整及时,进一步提高统计服务水平,为经济社会发展宏观调控提供真实准确的数据。

会议还学习了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》等重要文章