关闭

公告公示

关于“双百”行动集中征集民生诉求及建议的公告

浏览量:7747 | 时间:2023-09-05


“双百”行动开展以来,通过多种渠道不断征集民生诉求及意见建议,解决了一大批群众“急难愁盼”问题。为持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步深化“双百”行动,按照县双百办工作安排,决定在全县范围内继续集中征集一批人民群众的“急难愁盼”问题,为群众排忧解难,为县委县政府科学决策提供重要依据。现将有关事项公告如下。

一、征集时间

2023年9月5日至2023年9月20日。

二、征集内容

重点围绕政务服务、惠企便民、就业创业、社会保障、教育卫生、文化事业、污染防治、全民增收、人居环境、社会治理等10大领域,从企业和群众的实际需求入手,针对社会关注度高、受益面广、贴近群众、贴近生活、群众热切希望解决的普遍性问题事项的诉求及意见建议。

三、征集要求

(一)应聚焦主题、观点鲜明,反映的问题要实事求是、真实可靠、言简意赅,字数控制在300字以内。

(二)应体现普惠性,有较强的针对性、可行性,并能产生明显的社会效应。

(三)应具有广泛的代表性,能够实现较多人的意愿,或能够充分体现维护社会公平正义,激励广大人民群众向善向好的代表性问题,确保更广层面人民群众受益。

四、征集方式

(一)电子邮件。发送电子邮件至邮箱qzyjx100@163.com,邮件注明“民意征集”和联系方式。

(二)电话征集。工作日拨打电话0319-8570443,直接反映诉求及问题。

 

 

                                                                                                            临西县“双百”行动领导小组办公室

                                                                                                                          2023年9月5日