关闭

公告公示

关于实施“临才创业”计划选调县域外事业编制工作人员的公告

浏览量:19793 | 时间:2023-06-29


中共临西县委组织部

中共临西县委机构编制委员会办公室

临西县人力资源和社会保障局

关于实施“临才创业”计划选调县域外

事业编制工作人员的公告

 

为深入贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,不断提升机构编制资源使用效益,全面推进“人才强县”战略,经县委编委会研究,决定实施“临才创业”计划,选调部分县域外在编在岗事业人员回临西工作。具体公告如下:

一、报名人员适用范围及条件

(一)适用范围

拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律法规,理想信念坚定,道德品质良好,爱岗敬业,作风务实,热爱临西,关心临西发展,具有事业编制的教师和医护人员:

1.籍贯或原户籍为临西县,目前在县域外事业单位工作的在编在岗人员(教师和医护人员)。

2.临西长期工作、生活且具有临西常住户口人员,其配偶、子女目前在县域外事业单位工作的在编在岗人员(教师和医护人员)。

3.籍贯或原户籍不是临西,目前在临西县机关事业单位工作的在编在岗人员,其配偶、子女在县域外事业单位工作的在编在岗人员(教师和医护人员)。

(二)报名条件

1.通过公开招聘或人才引进等法定渠道进入事业单位,在编在岗的专业技术人员,或事业管理岗九级职员及以下人员教师和医护人员

2.具有大学本科及以上学历,年龄原则上不超过35周岁(1988年1月1日以后出生);具有中级以上(含中级)专业技术职称的,年龄一般不超过40周岁(1983年1月1日以后出生)。年龄计算截止时间为2023年12月31日。

3.符合工作调动年限要求或达到最低工作服务年限,近三个年度考核为合格以上等次;身体健康。

二、实施程序

公告报名

1.公告:本公告于6月29日在“临西县人民政府网”和“临西发布”、“玉兰风采”、“人社临西”公众号等媒体公开发布。

2.报名时间:7月3日至10日。

3.报名地点:县委编办403房间(县委县政府东办公楼四楼)。

4.提交材料:报名时需要提供以下各项资料的原件和复印件:①身份证;②户口簿(本人不是临西户籍的,需提供相关关系人户籍或工作单位证明、结婚证);③学历证书和《学信网》下载的学历认证报告;④教师和医护人员,需提交教师资格证、执业证书、专业技术资格证书;⑤工作所在地机构编制部门出具的在编证明;⑥《临西县“临才创业”计划报名登记表》(一式三份)。以上材料按上述顺序装订成册,原件审阅后当场退回。

5、签订个人承诺书。

(二)部门联审。县委组织部、县委编办、县人社局会同县教育、卫生健康部门,对报名人员进行资格审查,根据各单位编制空缺、人员专业需求和报名人数,灵活采取面试、测试形式按成绩确定拟调人员。

(三)考察商调。组织人事、机构编制、教育、卫生健康等部门组成考察组,到拟调人员工作单位及其编制、档案管理部门,了解申请人基本情况、现实表现、有无违纪情节,调阅编制信息、档案资料。

(四)体检公示。按照《公务员录用体检通用标准(试行)》统一安排拟调人员体检,费用自理。体检合格的拟调人员,在“临西县人民政府网”和“临西发布”、“玉兰风采”、“人社临西”公众号等官方媒体公示。

(五)手续办理。对公示无异议人员,根据机关事业单位干部调配有关规定,按照职能相近、专业对口、人岗相适原则,进行岗位安排;由县委组织部、县委编办、县人社局、县财政局等部门按工作程序办理相关手续。未在规定时间内办理手续或不能按时商调个人档案及人事关系的,视为自动放弃。

三、严肃纪律

将人员资格审查贯穿整个选调过程始终,凡弄虚作假者,一经查实取消选调资格;工作人员要严格遵守选调工作组织纪律,坚持原则,秉公办事,不徇私情,凡徇私舞弊者一经查实,视情节追究相关工作人员责任,并给予纪律处分。

联系人:郝鹏    

咨询电话:0319-8571055

 

附件:1.临西县“临才创业”计划选调计划数

2.临西县“临才创业”计划报名登记表

 

 

                 中共临西县委组织部

                       中共临西县委机构编制委员会办公室

                      临西县人力资源和社会保障局                                                                2023年6月27日  

附件1:

 

临西县“临才创业”计划选调计划数

 

序号

类别

选调计划数

1

学校

16

2

医院及卫生院

20


附件2:

临西县“临才创业”计划报名登记表

 

姓  名


性 别


出生年月

( 岁)


照片

民  族


籍 贯


出 生 地


入  党

时  间


参加工

作时间


身份证号


个人联系电话


电子

邮箱


通 信

地 址


邮编


学  历

学  位

全日制


毕业院校

系及专业


在  职


毕业院校

系及专业


工作单位及职务

(专业技术职称)


服务期或试用期是否已满


工作单位机构性质及经费形式

行政/参公/事业

全额拨款/差额补贴

干部身份

公务员/参公人员/事业人员

职级:

回调临西

意向单位


是否服从

岗位调剂


学习

工作

简历


近三

年奖

惩及

考核

情况


家庭

主要

成员

以及

重要

社会

关系

称  谓

姓  名

出生年月

政治

面貌

户  籍

所在地

工作单位及职务































现工作单  位意  见

 

    该同志系我单位正式在编在岗人员,其编制关系在            ,使用(行政编制/事业编制)。近三年考核结果均为称职(合格)及以上;该同志没有受纪律处分和组织处理的情形。同意报名。

                                           

                                            (盖章)

主要负责人签字:                             年    月    日

现工作单位主管部门意  见

 

同意报名。

                                        (盖章)

                                       年    月    日

现工作地组织人社部门意见

 

     该同志    年  月通过(四级联考/事业人员公开招聘/干部调配/安置)进入

        (单位)工作。同意报名。

 

                                      

                                        (盖章)

                                       年    月    日

现工作地编制部  门

意  见

 

该同志使用(行政/事业编制),经费形式为(全额财政/差额补贴),所在单位为(行政机关/公益一类事业单位/公益二类事业单位)。

 

                                          (盖章)

                                       年    月    日

本人

承诺

 

本人自觉遵守各项规定,诚实守信,所提供信息、材料等真实准确。对因提供不实信息或材料所造成的后果,自愿承担相应责任。

 

本人签名:                                     年    月    日

注:①选项内容可用“√”勾选;②“学习工作简历”栏从高中开始填写,每段经历要与《干部履历表》中相符,起止时间格式如“1982.05--1987.08”。③“家庭主要成员及重要社会关系”栏:填写干部本人的配偶、子女、父母、岳父母、公婆等情况。“现工作单位主管部门意见”栏:由所在单位的主管单位填写。如教师,由所在学校主管部门教育局填写