关闭

公告公示

临西县关于申报2022年度灵活就业人员社会保险补贴的公告

浏览量:16156 | 时间:2022-07-11

为鼓励失业人员再就业,全面落实上级就业扶持政策,将申报2022年度灵活就业人员社会保险补贴有关事宜公告如下:

一、补贴范围

1、具备临西县户籍,认定为就业困难人员后申报就业、办理就业登记,享受补贴政策未满三年的灵活就业人员(4050人员)。(自认定就业困难人员的下一月并办理登记就业后开始,可享受不超过36个月的社会保险补贴。)

2、具备临西县户籍,毕业2年内未就业的高校毕业生,申报灵活就业、办理就业登记,并缴纳灵活就业人员社会保险费,享受补贴政策不超过2年的灵活就业人员。(按就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准,给予最长不超过24个月的社会保险补贴。)

二、基本原则

按照“先缴后补,不缴不补”的原则进行。

三、期限标准

(一)享受社会保险补贴年限为:最长不超过3年。

(二)社保补贴标准为:不高于2022年实际缴纳社会保险费的2/3给予补贴;2022年初次认定的就业困难人员,补贴从就业困难认定的下月开始计算。

四、受理时间

2022年7月11日起即到即办

五、申报材料

1、2022年度社会保险费缴费税收完税证明;

2、本人身份证、户口本原件及复印件;

3、毕业证复印件及教育部学籍在线验证报告。(高校毕业生提供)

4、本人工商银行卡复印件(需在复印件上注明开户行名称及行号)

5、个人无营业执照注销信息证明;

六、受理地点

符合条件的人员在受理时间内持申报材料到临西县人力资源和社会保障局401房间就业服务股提交申请。

七、相关说明

申请人填报的申报材料要真实有效,提供的本人银行账户要保证能用,不能出现注销账户等情况,申请时姓名、身份证号、账户信息要一致,因信息不真实、不全面、不一致、未在规定时间内申请的,不予补贴;经我局再次核实灵活就业社保补贴人员工商信息后,发现仍存在个人工商注册信息,将依照相关规定不予补贴,甚至追回所享受补贴。

咨询电话:0319-8560722。