关闭

公告公示

临西县关于办理2022年一次性创业补贴和初次创业社会保险补贴

浏览量:7804 | 时间:2022-06-14

临西县人力资源和社会保障局

关于办理2022年一次性创业补贴和初次创业社会保险补贴的

公     告

为推动我县经济发展,促进就业创业,我局定于2022年6月14日至6月21日(工作日)受理一次性创业补贴和初次创业社会保险补贴工作。
一次性创业补贴
申请人员范围:具有临西县户籍,毕业五年内高校毕业生、建档立卡贫困劳动力初次创业,并持续实际经营6个月以上,12个月内申请创业补贴。
携带手续:《身份证》、《户口本》、《毕业证》、《营业执照》、《教育部学籍在线验证报告》(学信网)、《个人承诺书》、场地经营证明(产权证或租赁协议)、小2寸照片2张等材料、带动就业人员(3名)身份证复印件及照片各1张。补贴金额:5000元。
初次创办个体工商户或企业,经工商注册并稳定经营6个月以上的脱贫劳动力,每个创业项目给予5000元一次性创业补贴。
初次创业社会保险补贴
申请人员范围:具有临西县户籍,毕业5年内高校毕业生、就业困难人员、去产能企业失业人员。符合条件人员初次创业领取营业执照(包括从事个体经营或创办小微企业和在民政部门注册的社会组织)、登记就业、正常经营6个月以上且缴纳社会保险费的,给予创业者相应期限但不超过3年的社会保险补贴。
携带手续:《身份证》、《户口本》、《营业执照》(正副本)、所缴纳社会保险费用的凭证、高校毕业生需提供《毕业证》和《教育部学籍在线验证报告》(学信网)、去产能企业失业人员需提供去产能企业解除劳动合同证明。
补贴标准:初次创业者创办小微企业在创业企业缴纳社会保险费的,按创业企业为其实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费和工伤保险费据实补贴,不包括初次创业人员个人应缴纳的部分;情况按规定给予补贴;初次创业者属于个体经营类型且以灵活就业形式缴纳社会保险费的,按照最高不超过其实际缴费的2/3给予补贴。
社会保险补贴的缴费基数最高不超过社会平均工资,每人只能享受一次。
符合条件创业企业或初次创业者应于取得营业执照并缴纳社会保险费6个月后、12个月内向创业所在地县级人社部门申请补贴。
报名地点:临西县人力资源和社会保障局四楼402房间(五合社区东邻)
联系电话:0319—8579110
 
                                                                                                                                    2022年6月13日