关闭

公告公示

临西县关于公布住建领域的养老诈骗问题举报方式的公告

浏览量:5257 | 时间:2022-06-03

临西县住建和城乡建设局

对关于公布住建领域的养老诈骗问题举报方式的公告 


为进一步规范房地产市场秩序,严厉打击和整治在商品房销售过程中以“养老”名义进行虚假广告宣传和以“以房养老"名义进行非法集资行为,切实保障老年人合法权益,守护好老年朋友的“钱袋子”,我局决定在全县开展打击整治住建领域养老诈骗专项行动,现将举报方式和受理范围予以公布,面向群众征集举报线索。

 一、受理范围

1、商品住房销售中以“养老”名义进行虚假宣传等涉诈问题,重点包括房地产销售广告中含有“养老中心”“以房养老”等虚假宣传内容的行为。

2、不以房地产销售为主要目的,打着“投资养老公寓、养老地产”等幌子,以返本销售、售后包租、约定回购等方式吸收公众资金的非法集资行为。

3、养老领域非法集资、传销等涉及房屋交易诈骗问题。

二、举报方式

举报电话:8567761

电子邮箱:lxxjsjbgs@163.com

三、举报要求

举报人应实事求是地反映问题,利用举报捏造事实、诬告陷害的依法承担相应的法律责任。 

特此公告

 临西县住房和城乡建设局

           2022年6月2日