关闭

公告公示

临西县关于严禁中小学违规招生的公告

浏览量:7195 | 时间:2022-05-25
临西县教育局


关于严禁中小学违规招生的公告


为进一步规范全县义务教育阶段招生行为,维护公平、公正、公开的招生环境,依据省市义务教育阶段招生政策,特作公告如下:

2022年度我县义务教育阶段学校招生,在临西县义务教育招生网络平台进行,一律实行网上报名、网上审核、网上录取。招生工作安排以教育局发布招生工作方案为准,其它与招生方案不一致的招生宣传全部为虚假宣传。在招生方案出台前,任何形式的线上、线下摸底招生、预报名及招生宣传均属违规招生行为。凡是通过违规招生渠道入学、升学的学生,依法依规一律不予注册学籍,不予办理中小学学籍档案手续(正常转学的除外),由此引发的毕业升学、学籍接续、考试报名等不良后果,全部由学生家长和违规招生学校自行承担。同时,教育局将依法追究违规招生学校责任。

在此,提醒广大学生家长要理性对待子女入学,仔细甄别招生信息,不要盲目跟风,不要轻信虚假招生宣传,谨防上当受骗!

欢迎广大学生家长和社会各界监督举报违规招生行为!
举报电话:8562202  8566023

特此公告


       临西县教育局 

2022年5月24日