临西县出口同比实现6连增

浏览量:4881 | 时间:2018-09-25


日前,从县商务局获悉,7月份临西县累计出口金额为2363.9万美元,同比增长33.94%,这是继2月份同比增长61.9%,3月份同比增长39.75%,4月份同比增长13.5%,5月份同比增长27.35%,6月份同比增长28.36%的基础上,又一次实现较大幅度增长。

临西县出口金额增幅持续增长,得益于企业的转型升级提质增效。近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行新发展理念,大力实施了增品种、提品质、创品牌“三品工程”,制定出台了《轴承产业高质量发展的实施意见》,成立了河北轴承产业技术研究院、河北品牌建设研究院临西分院,聘任了何家群为轴承产业首席专家,与清华大学、洛阳轴承研究所等大学、科研院所建立了“产学研”合作关系,成功研发了P2级丝杠轴承、飞机齿轮箱轴承等一批高新产品,并且引进了多项国际先进设备技术,实现了企业产品质量和销量“双提升”。同时,临西县深入开展“双创双服”活动,创新建立了“帮服专员”对骨干企业“一对一”结对帮服创新机制,为企业高质量发展提供了优良的环境。

其中,出口金额较高的企业有河北海蓝轴承制造有限公司,出口金额为760.3万美元;河北亿泰克轴承有限公司,出口金额为485.4万美元;河北博威轴承有限公司,出口金额为263.7万美元;河北欧赛轴承制造有限公司,出口金额为223.6万美元;临西县隆鑫栅栏制品厂,出口金额为123.9万美元。

出口金额增长较快的企业有河北马太轴承有限公司,同比增长276.41%;河北欧赛轴承制造有限公司,同比增长157.01%;邢台恒耐斯轴承制造有限公司,同比增长152.08%。河北鑫泰轴承锻造有限公司,同比增长100.28%;邢台微子轴承有限公司,同比增长91.16%。