图片新闻

美国客商来临西,洽谈项目合作事宜

浏览量:6969 | 时间:2018-07-24

7月17日,美国百佳食品公司(B.C. Foods)副总经理斯考特(Scott)先生一行,来临西就在建的河北百佳蔬果深加工和冷储项目、后续项目及有关合作事宜进行了深入洽谈交流。县委书记王海军,县委副书记、县长孟宪鹏会见了斯考特一行。

王海军首先对斯考特一行的到来表示欢迎,并简要介绍了临西县经济社会发展情况。他指出,临西县地理位置优越,物流成本低廉,临西职教中心是国家级重点中等职业学校,在培育产业工人方面具有明显优势,同时正在深入开展“双创双服”活动,试点实行了“两不见面”审批改革,创新成立了“帮服专员”、“营商专员”队伍,推进了“临西态度”再升温,全力打造“临西态度”营商环境“金品牌”。临西县高度重视与百佳公司的合作,安排专人全程跟踪对接服务,确保项目建设和后续生产顺利,力争把河北百佳打造成“华北知名标杆食品企业”。近年来,临西县围绕构建“3+2”产业体系,全力打造超百亿元的食品医药优势产业,规划建设食品产业园,希望在抓好蔬果深加工和冷储项目的同时,进一步深化与百佳公司的合作,加快推进百佳二期复合调味品生产基地项目及其他合作事宜,同时诚挚希望斯考特先生积极宣传推介临西县的营商环境和投资优惠政策,邀请更多美国企业家来临投资置业。

孟宪鹏表示临西县将加强与百佳公司的对接合作,为项目争取最优惠的政策待遇,加快蔬果加工项目建设进度,并努力促进后续项目的落成。

斯考特先生对临西的接待表示感谢,对临西深厚的文化底蕴、巨大的发展潜力、优越的投资环境给予了高度赞扬,临西县的资源优势、产业优势、区位优势和环境优势明显,给他留下了深刻的印象。并表示真诚希望与临西县的更深更广合作,加快推进复合调味品生产等项目,帮助临西打造百亿食品产业,同时返美后将广泛宣传临西,促进更多美国企业来临西考察投资。

会谈后,斯考特一行深入到河北百佳蔬果深加工和冷储项目建设现场,实地查看了项目建设情况,并督促项目负责人加快设备安装进度,确保项目按计划投产。(发改局)