关于公布乡镇权力清单和责任清单的决定

浏览量:935 | 时间:2020-07-01


各乡镇党委、乡镇人民政府,县直机关各单位:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化乡镇和街道改革的实施意见》(冀办字〔20205号)和市委办公室、市政府办公室《关于印发〈临西县深化乡镇改革方案〉的通知》(邢办字〔202034号)要求,县委深化乡镇改革工作领导小组办公室组织相关部门对乡镇的权力清单事项和责任清单事项进行了全面梳理,共计 233项。其中:乡镇权力清单事项110(行政许可14项、行政处罚44项、行政给付24项、行政确认21项、行政奖励2项、其他行政权力5项)和乡镇责任清单事项123项(职责事项89项、服务事项34)。现予以公布。权力清单和责任清单将在县人民政府门户网公示。

各乡镇要进一步优化审批服务流程,减少办事环节,压减办理时限,提高办事效率。要加强对权力清单和责任清单运行情况的监督,强化跟踪问效和行政问责,不断提高管理科学化、规范化水平。

 

临西县深化乡镇改革工作领导小组办公室

2020622


临西县乡镇权力清单.xlsx

临西县乡镇责任清单.doc