人气爆棚!临西开启“夜嗨”模式

浏览量:2531 | 时间:2020-06-26


为深入贯彻中央和省市统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展的重大决策部署,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,进一步繁荣夜经济,提振群众消费信心,激发城市活力。6月22日晚,临西县隆重举行夜间经济暨家乐园大观夜市启动仪式。县委书记王海军,县委副书记、县长孟宪鹏,县委常委、宣传部长张泽峰,县委常委、县委办主任修晓冰,副县长刘云鹏出席仪式。

启动仪式上,家乐园集团临西店负责人介绍了家乐园大观夜市相关情况。城管局负责人就做好夜市相关保障工作进行了发言。

副县长刘云鹏代表县委县政府向活动的举行表示祝贺,他表示,近年来,临西县委县政府始终坚持民生优先战略,大力发展文化、商贸等第三产业,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,此次举行的夜间经济活动是丰富和创新消费场景,推动消费升级,激发城市活力的重要抓手。县委、县政府将以此次活动为契机,加快夜间经济的谋篇布局,进一步完善政策体系,增加优质商品和消费供给,努力满足居民不同夜间生活需求,真正让临西夜晚亮起来、商圈人气聚起来、夜间消费火起来、群众生活热起来。希望各商家持续做好经营,用心提供更多优质服务,开放挖掘更多具有临西特色、运河特色的夜间经济项目,拓展更多新的消费领域。各有关部门要加快完善设施配套和公共服务,在保证安全的基础上,兼顾社会不同群体需求,用绣花功夫做好相关配套服务,努力让夜经济成为点亮临西经济发展的靓丽一笔。

随后,出席仪式的领导共同为临西夜经济启动仪式点亮水晶球。

“夜市街”位于县城家乐园广场和世纪大观广场结合部,营业时间为每天傍晚六时至夜间十二时,总占地面积12000平方米,摊位440个,分为餐饮区、游乐区、百货区三大板块,目前小吃摊位已入驻40户,零售百货区入驻100户。“夜市街”致力于建设临西规范化、专业化、规模化室外经营广场,为消费者打造多样多元的美食娱乐新场所,疏通经济发展的“毛细血管”,在满足群众夜间休闲娱乐需求的同时,还可提供一批就业岗位,带动周边“夜间经济”发展,成为街边的一道独特景观。