临西县2个轴承生产项目“云签约”

浏览量:2051 | 时间:2020-02-19


2月19日,临西县项目签约仪式在“云端”拉开帷幕。通过视频连线,临西县分别与扬州瓦轴销售有限公司、慈溪市力驰有限公司签下了年产1500万套高端杆端轴承、200万套滑块轴承,年产800万套高端外球面轴承2个生产项目,总投资额2.5亿元。县领导孟宪鹏、杨俊川、孙通志出席签约仪式。

临西县委副书记、县长孟宪鹏代表临西县委、县政府对客商来临西投资兴业表示欢迎和感谢。他说,临西轴承产业有着近四十多年的发展历史,形成了集科研、检测、生产、营销、展览于一体的现代产业体系。现已发展成为华北最大的轴承加工生产基地、全国最大的轴承商贸集散地、国内知名的“轴承之乡”,产品远销东南亚、非洲、欧美等50多个国家和地区。去年9月份又成功举办了轴承产业发展高峰论坛,260余位专家学者、业界大咖云集临西。下步临西还将继续发挥好营商专员和帮扶专员作用,为企业提供“一对一”精准服务,以实际行动践行“妈妈式服务”,确保企业能切实享受到各项优惠政策和便捷服务,实现营商环境全方位提升。

据了解,疫情期间,临西县先后出台了《应对疫情支持企业健康发展的十九条措施》、《工业企业复工复产疫情防控标准二十条》,目前已有42家规上企业实现了复工复产,其他企业也将于近日陆续复工。同时,积极创新招商工作新方式,由“敲门招”变“网上连”,由“面对面”变“线连线”,由“见面签”变“视频签”,采取电话、邮件、微信、视频会议等方式与客商保持深入沟通,以确保实现招商引资工作不间断。并根据客商关心的问题制定每个项目的推进计划,适时搞好线上跟踪服务,通过不见面审批等方式协助企业完善前期手续及落地准备工作,加快项目落地进程。目前,临西县已“云签约”项目5个,总投资额6.9亿元。