临西县人才助力产业发展行动计划 (2018—2020年)

浏览量:1095 | 时间:2019-07-24


为贯彻落实《邢台市人才助力产业发展三年行动计划(2018—2020年)》(邢政办字〔2018〕103号)精神,深入实施人才强县战略,充分发挥人才在推动我县产业创新发展、绿色发展、高质量发展中的作用,结合我县实际,制定本行动计划。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党十九大精神,围绕加快企业转型升级、战略性新兴产业发展、农业供给侧结构性改革、科技创新等三年行动计划,统筹推进产业人才队伍建设,着力抓好重点人才计划的组织实施,努力为产业发展提供有力的人才保证和智力支持。

二、行动目标

2020年,产业人才总量稳步增长,传统产业和战略性新兴产业领域的人才优势基本形成,与现代产业体系相适应的人才支撑体系基本建立,人才助力产业发展取得重大成效。

(一)产业人才规模稳步增长。2020年,全县非公企业经营管理人才、产业专业技术人才、技能人才和农村实用人才稳步增加。

(二)产业人才结构明显优化。2020年,我县传统产业领域人才素质显著提升,知识结构明显优化,与企业转型升级需求相适应;战略性新兴产业领域人才数量明显增加,素质明显提升,与战略性新兴产业发展需求相适应。农村、基层一线人才数量明显增加,与全面实施乡村振兴战略需求相适应。

(三)人才引领产业创新发展的作用明显增强。2020年,产业人才创新能力明显增强,创新人才数量明显增加。

三、主要任务

按照县委、县政府转变发展方式、推进农业供给侧结构性改革和高质量发展的要求,聚焦我县传统产业、战略性新兴产业和现代农业,重点抓好以下四项人才计划。

(一)实施传统产业转型升级人才素质提升计划。

1.加大传统产业人才培训力度。围绕全县传统产业转型升级和创新发展,加大对传统产业领域人才培训力度。坚持“缺什么、补什么,干什么、学什么”原则,以企业自主培训为主,发改局(工信)、工商联制定传统产业民营企业家人才培训计划,指导民营企业开展培训。各类企业要制定人才培训方案,坚持“请进来、走出去”,通过在线学习、学术论坛、专题讲座等形式开展多层次、多形式培训,每年培训人才总量的三分之一。到2020年,培训各类传统产业人才8500人次。(责任单位:发改局(工信)、工商联;配合单位:人社局、发改局、科学技术协会)

2.加大传统产业领军人才和团队培养力度。创新产业人才培养模式,鼓励企业与高等院校、科研院所联合培养人才,加快培育传统产业领军人才(团队)。深入实施科技英才“双百双千”工程,积极引进高层次产业创新创业团队、认定科技型中小企业创新英才。(责任单位:科学技术协会、农业农村局;配合单位:财政局、发改局(工信)、人社局)

3.加大转型升级科技计划项目资助力度。科技计划项目聚焦传统产业转型升级,优先资助转型升级、实现新旧动能转换方面的科技项目。深入实施“三三三人才工程”和青年拔尖人才支持计划。(责任单位:人社局、科学技术协会)

4.加大传统产业人才引进力度。在重点培育提升传统产业现有人才素质的基础上,各有关部门要指导企业围绕我县传统产业转型升级、实现新旧动能转换,精准引进能够促进传统产业提档升级、产品质量提升、具有竞争力的急需人才,进一步优化传统产业人才结构。到2020年,引进传统产业各类人才400人。(责任单位:发改局(工信)、工商联、人社局)

(二)实施战略性新兴产业人才引进计划。

1.大力引进高层次人才。认真贯彻落实中共临西县委、县政府关于引进高层次人才的有关政策,重点围绕新能源与智能电网、新材料、高端装备制造、节能环保、生物医药等战略新兴产业,依托省市科技英才“双百双千”工程、“外专百人计划”“百名博硕引进计划”等各种人才引进活动及省市县重大招商引资活动,重点引进我县急需的高精尖缺人才。(责任单位:人社局;配合单位:科学技术协会、发改局(商务)、财政局)

2.充分激发战略性新兴产业引才聚才动力。各企业聚焦战略性新兴产业,充分发挥市场的决定性作用和政府引导作用。到2020年,引进各类人才500人。(责任单位:发改局;配合单位:财政局、科学技术协会、发改局(工信)、人社局)

3.大力培育战略性新兴产业领域人才。围绕创新百强培育工程,有关部门指导企业培育战略性新兴产业各类人才。加大经营管理人才培养力度;实施民营企业家后备人才培养计划;建立终身职业技能培训制度,深入实施“百万燕赵工匠培养支持计划”。(责任单位:发改局(工信)、人社局、工商联;配合单位:教育局)

4.主动承接京津人才和项目落地。举办系列对接活动,着力加强在产业领域的全方位合作。要指导企业做好与京津人才和项目的对接,主动赴京津高校和科研院所招才引智。到2020年,全县柔性引进战略性新兴产业人才2000人次左右。同时,有关部门要指导企业加强与省内高校、科研院所的沟通对接,加强人才合作,促进科技成果转化。(责任单位:科学技术协会、发改局;配合单位:人社局、发改局(工信))

(三)实施现代农业人才振兴计划。

1.充分发挥乡村科技人才支撑作用。围绕乡村产业发展,打造一批省内领先的农业科研领军人才和创新团队。实施分类培养,健全评价激励,围绕脱贫攻坚、农技推广、畜牧兽医、乡村医生、乡村教育、农村事务管理、农村法治、建设规划、环境整治、改厕节水、危房改造等,建设一批扎根农村、服务基层的农村专业化技能人才队伍。(责任单位:农业农村局;配合单位:科学技术协会、教育局、卫生健康局、市生态环境局临西分局、住建局、扶贫办)

2.大力加强乡村本土人才队伍培养。强化先进理念和新技术的培育,要通过完善乡土人才的培养体系,充分调动乡土人才的积极性和创造性。深入挖掘培养,突出带动致富,围绕脱贫攻坚、休闲农业、乡村旅游、特色产业、文化传承、家庭服务等,开发一批乡土人才和能工巧匠。(责任单位:农业农村局;配合单位:文化广电体育和旅游局、人社局、教育局)

3.全面建立职业农民制度。实施新型职业农民培育工程,以乡村振兴战略为统领,加快培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍。深入实施农村青年人才开发工程,借助“三支一扶”、“农村教师特岗计划”等项目平台,动员各类青年参与新农村建设。(责任单位:农业农村局、人社局、教育局;配合单位:团县委)

(四)实施产业人才平台建设计划。

1.深入推进创新平台建设。打造高水平创新和中试平台,支持建设新兴产业技术研究院。大力推进博士后科研工作站和创新实践基地建设,积极吸引博士进站开展成果转化工作。(责任单位:科学技术协会、人社局;配合单位:发改局、教育局、住建局、财政局、发改局(工信)

2.深入推进众创空间建设。加大众创空间、创业孵化基地建设力度。为创业者提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务。(责任单位:人社局;配合单位:财政局、发改局、科学技术协会)

3.深入开展各类招才引智活动。精准摸清企业人才和项目需求,每年举办各类人才招聘活动2场以上。积极参加京津冀招才引智活动,大力引进我县急需紧缺人才。鼓励企事业单位、中介组织及个人,通过各种途径方式引进和举荐人才。(责任单位:人社局、教育局;配合单位:财政局)

四、保障措施

(一)加强组织领导。建立县人才助力产业发展三年行动计划工作联席会议制度。联席会议办公室设在县人力资源和社会保障局,统筹负责本行动计划的组织实施。各成员单位要明确1名分管领导为联席会议联络员。

(二)压实工作责任。各部门要高度重视人才助力产业发展工作,列入重要议事日程,深入推进落实。各责任部门要落实主体责任,部门主要负责同志是第一责任人,抓好组织实施。建立工作目标责任清单,细化目标任务,明确责任分工,健全台账管理制度,定措施、定时限、定责任,做到每项任务都有细化的工作方案,确保行动计划按时间要求落实到位。

(三)强化考核督导。加大考核力度,提高考核权重,并作为领导班子评优、干部评价的重要依据。加大人才助力产业发展督导力度。各项任务责任部门每月要向联席会议办公室报送工作任务进展情况,发现问题及时督导整改,确保行动计划落地生效。县联席会议办公室要定期对各单位工作落实情况进行督导检查,对工作落后、落实不到位的单位,要在全县予以通报。

(四)发挥政府引导作用。各部门要制定各项任务落实具体措施,进一步整合资源、优化环境、加大投入,引导人才向我县主导产业和战略性新兴产业聚集。按照“双创双服”活动要求,树立尊重人才、鼓励创新、宽容失败的理念,营造良好的人才发展环境,充分调动企业的积极性,激发产业人才的创新创业活力。引导企业加大人才投入,形成多元化人才投入保障机制。加大宣传力度,大力宣传人才工作的典型经验,及时回应社会关切,形成全社会尊重知识、尊重人才的舆论导向,营造识才爱才敬才用才的社会氛围。

(五)发挥企业主体作用。鼓励各类企业把用活用好人才作为促进产业发展的重要手段,为人才成长创造良好的生活和工作环境,落实人才权益保障政策,加大人才培训力度;为人才发挥作用搭建事业发展平台,完善人才激励和选拔任用制度,进一步调动各类人才的积极性。