临西县2018年新增5家出口企业

浏览量:3512 | 时间:2019-03-01


日前,从县有关部门获悉,2018年临西县新增5家出口企业,他们分别是:河北博克汽车科技有限公司、邢台中伟卓特液压科技有限公司、河北夸克轴承有限公司、北京东方华强橡塑制品有限公司临西分公司、河北昂东轴承销售有限公司,全县出口企业达到了58家。

近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,通过招商项目突破和创优营商环境,培育壮大发展新动能。临西县制定了《重点产业链招商指导目录》,实行了产业链招商、精准招商,以及保投产、保开工、保建设的“三个十”滚动管理模式,建立了“每月一排名一通报一晾晒”机制,定期调度,按时要账,加快了招商引资项目开工建设。

同时,临西县深入开展“双创双服”活动,试点实行“两不见面”审批服务,创新推行了“容缺办理”“一窗受理”“无休日预约”等服务举措,创新建立了“营商专员”全程“保姆式”代办服务,为企业发展提供优良的发展环境。

2018年临西县累计出口金额为4447.5万美元,同比增长32.08%,高于全市同比增长17.17%,在全市排名中前进了4个位次。