“智慧云仓”启动仪式在临西县隆重举行

浏览量:2939 | 时间:2018-12-15


12月13日,由河北国控机械贸易有限公司、河北优钢贸易有限公司、找轴网联合举办的“数字经济驱动中国轴承产业智慧供应链高质量发展”暨“智慧云仓”启动仪式在临西县隆重举行。


中国科技产业化促进会秘书长、金融学博士邹牧,河北省工信厅副厅长周军堂,河北资本研究会首席经济学家、原河北省商务厅副厅长、河北省商务厅巡视员史玉强,河北国有资产控股运营有限公司副董事长贺中强,河北省国资委审计处处长秘宏,邢台市政府副秘书长魏华北,临西县委书记王海军,副县长杨文卓,及来自全国各轴承行业骨干企业负责人、行业专家等150多位嘉宾出席见证了这一盛事。

“智慧云仓”是由找轴网与河北国有资产控股运营有限公司下属全资子公司河北优钢贸易有限公司联手打造贴近市场的轴承钢现货周转库。找轴云仓区别于传统钢贸商, 以服务轴承产业链为宗旨, 向钢厂争取到各种优惠政策返补给用户。 通过集约采购、代采代储等多种模式,解决企业采购成本高、资金周转困难等问题, 保证原材料质量、保障生产需求。目前已在河北临西设立了“1号库”,山东临清设立了“2号库”,本着仓储前置、方便企业用户的原则,未来将围绕轴承产业集群建立更多现货周转库,助力轴承产业高质量发展。


仪式上,播放了临西县宣传片,“找轴网”董事长王洪喜,河北国有资产控股运营有限公司副董事长贺中强,副县长杨文卓,分别致欢迎词,邢台市工信局副局长张丽霞,河北省工信厅副厅长周军堂分别作了讲话,对临西县顺应趋势、大胆作为,优化产业供应链,为实体企业办好事、实事,深入一线、探索路径,实现企业互联网+,促进传统企业转型升级给予了充分肯定,特别指出,临西县“找轴网”为轴承产业链上企业提供从原材料集约采购、生产管理、产品销售、物流仓储、供应链金融等全方位供应链服务,帮助企业降低成本、增加收入、提高生产效率、解决流动资金,必将对提升轴承企业的竞争力,加快全国轴承产业高质量发展,起到积极作用。


河北国控与分别与济源钢厂、18家轴承企业签订了合作协议,用新模式共同为轴承钢用户提供服务。

中国科技产业化促进会秘书长、金融学博士邹牧,河北资本研究会首席经济学家、原河北省商务厅副厅长、河北省商务厅巡视员史玉强,河南济钢精品钢厂公司总经理周集才,找轴网总经理王蕾分别就《运用大数据助力产业供应链提示》《智慧供应链写入政府工作报告——供应链金融迎来新机遇》《积极融入产业供应链生态》《数字经济驱动中国轴承产业智慧供应链高质量发展》做了主题演讲。


找轴网”董事长王洪喜主持,河北国控、济源钢厂、轴承行业专家与企业家代表围绕“新时代背景下如何共建中国轴承产业智慧供应链生态圈”主题,举行了“圆桌对话”。