关闭
关闭
关闭

中国共产党临西县第十一届委员会第二次全体会议召开

浏览量:2774 | 时间:2022-01-04

1月4日,中国共产党临西县第十一届委员会第二次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十次党代会、全省经济工作会议和市第十次党代会、市委十届三次全会精神,认真总结2021年工作,研究部署2022年全县经济社会发展和党的建设各项工作,团结动员全县上下坚持实字当头、干字为先,蓄势迸发、务实进取,在新的赶考路上,拼搏竞进、实干担当,奋力开创临西现代化高质量赶超发展新局面。

全会由县委常委会主持。县委书记孟宪鹏代表县委常委会作工作报告。县委副书记、县长黄会安对2022年全县经济工作进行安排部署。县委副书记程科峰就《中共临西县委贯彻落实<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>和省委、市委<意见>的实施意见(讨论稿)》起草情况作了说明。县委常委、组织部长卫建豪就临西县推荐党的二十大代表候选人情况作说明。

会议听取和讨论了县委常委会工作报告,表决通过了《中共临西县委贯彻落实<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>和省委、市委<意见>的实施意见》《中国共产党临西县第十一届委员会第二次全体会议决议》、临西县出席中国共产党第二十次全国代表大会代表侯选人推荐人选。

全会一致认为

党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,意义重大、影响深远。省委九届十四次全会审议通过《中共河北省委贯彻落实〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的意见》,市委十届三次全会审议通过《中共邢台市委贯彻落实〈中共河北省委贯彻落实《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意见〉的意见》,对全省、全市贯彻落实党的十九届六中全会精神作出了安排部署。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要全面领会和传承党百年奋斗的历史经验,始终坚守推进各项事业发展的正确政治方向。要切实担当新时代中国共产党人的历史使命,奋力开创全面建设现代化经济强县、美丽临西新局面。

全会充分肯定一年来县委常委会的工作

一致认为,一年来,县委常委会面对艰巨繁重的工作任务和严峻复杂的风险挑战,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央和省委、市委决策部署,大力推进县委“一一四六”总体思路落实,准确把握“一新城两强县四大基地”发展定位,全力构建“两主两辅”现代产业新格局,以党建引领各项重点工作,形成了“县委主督、政府主干”的工作新局面,谋划并打出了一套引领高质量赶超发展“创新组合拳”,构筑了临西发展的“四梁八柱”,推动党风政风更加清朗,干部作风明显转变,经济社会各项工作实现稳中有进、稳中向好,实现了“十四五”良好开局。

全会指出

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是贯彻落实省、市第十次党代会精神的开局之年,也是临西全面加快高质量赶超发展步伐的突破之年。踏上新征程,事在人为,路在脚下,梦在前方。全县各级党组织和广大党员干部要切实坚定发展思路,准确把握发展定位,努力干出新成绩、展现大作为、取得新建树,推动临西各项事业争先进位。

全会指出

2022年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议、省第十次党代会、全省经济工作会议、市第十次党代会、市委十届三次全会精神,弘扬伟大建党精神,大力发扬斗争精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,以省委“三六八九”工作思路、市委“一三五十”总体思路为遵循,完整准确全面贯彻新发展理念,立足新发展阶段,积极服务和融入新发展格局,坚持稳字当头、稳中求进、进中赶超,坚定不移实施“一一四六”总体思路,以打造冀中南转型升级示范带“样板县”为目标,全力开展“大抓投资、抓大项目”突破年行动,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”任务,以奋进姿态和务实作风推动高质量赶超发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全会强调

落实好总体要求,完成好总体目标,重点要做到“六个坚定不移”。坚定不移实施“六大工程”、坚定不移不断加强以党建统领各项重点工作、坚定不移推进主要经济指标稳中有进、坚定不移抓好固定资产投资、坚定不移推动创新驱动发展战略、坚定不移树牢发展底线思维;要做到“四个必须坚持”。必须坚持以党建引领各项重点工作,“县委主督、政府主干”步调一致向前进;必须坚持以经济建设为中心,坚决执行中央和省、市委各项工作部署;必须坚持稳中求进,先立后破、稳扎稳打;必须坚持发扬斗争精神,敢于斗争、敢于胜利,以不可战胜的勇者姿态迎刃化解各类新风险新挑战;要在思想上做到“五个显著提升”。在政治站位上显著提升,在厚植为民情怀上显著提升,在县情的精准把握上显著提升,在实干担当上显著提升,在廉洁自律上显著提升。

全会指出

全力以赴抓好明年重点任务,要聚力发展为要,激活经济发展“新引擎”;聚力改革为先,培育赶超发展“新动能”;聚力城建为基,创建繁荣和谐“新城市”;聚力生态为重,打造绿色发展“新格局”;聚力民生为本,提升群众福祉“新水平”。

全会强调

做好明年经济工作,必须完整准确全面贯彻新发展理念,坚持以经济建设为中心不动摇,统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量赶超发展。要坚持抓投资、上项目,在筑牢发展根基上实现新突破;要坚持抓龙头、立标杆,在产业升级上实现新突破;要坚持抓改革、促开放,在增强内生动力上实现新突破;要坚持抓统筹、优布局,在“小县大城”建设上实现新突破;要坚持抓农业、夯基础,在推进乡村振兴上实现新突破;要坚持抓弱项、补短板,在共建共享共富上实现新突破。

全会号召

全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,坚定不移坚持实字当头、干字为先,蓄势迸发、务实进取,讲政治、立大局、树正气、干实事,以“越是艰难越向前”的斗争精神,全力推进高质量赶超发展,奋力开创现代化经济强县、美丽临西新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。