县委书记王海军“现场办公”推进创城工作

浏览量:1432 | 时间:2020-06-10


日前,县委书记王海军率队现场督导创城工作进展情况。孟宪鹏、刘金英、张玉宝、张泽峰、刘云鹏等县四大班子领导以及县直有关部门负责人一同督导。

王海军一行先后来到县客运站、公厕建设、行政审批中心、盛世名门小区、北湖新天地景观绿化、劳模公园、运河文化街、光明中学等点位,听取创建工作汇报,现场实地查看进展情况,并就进一步加强公共场所管理、推进文明单位创建等问题提出了指导意见,现场协调解决创建中发现的问题。

王海军要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持全面创建、全域创建、全民创建、常态创建不动摇,要进一步明确任务、厘清责任、主动作为,对标先进、创新举措,把创城工作往深里做,往细里做,做出实效,确保创建工作扎实有效推进。

王海军强调,文明城市创建工作是提高城市综合竞争力的需要,也是改善临西投资环境、创业环境以及发展环境的需要。要对照标准,坚持问题导向,发现问题立行立改,举一反三,建立长效机制,防止问题反弹。要落实好属地责任,强化网格化管理。各责任单位要按照属地管理原则,把每个节点的责任压实,严格按照标准,抓好各项创建工作。要发动全民参与,打造创城环境,引导广大党员干部群众规范自己的行为,全面提高市民文明素质,争创文明城市。