临西县举行国奶扶贫工程首批奶粉发放仪式

浏览量:1354 | 时间:2019-10-19


10月18日上午,临西县“国奶扶贫工程”首批奶粉发放仪式在东枣园乡举行,北京联慈健康扶贫基金会理事长刘小平、邢台地区主任王利吉、郭雪涓出席活动。刘小平理事长介绍了“国奶扶贫工程”的实施背景和意义。

受助代表范八里村贫困户腾书红作为受助人代表发言,她表示此项活动不仅给我们这些贫困家庭减轻了经济负担,还让孩子喝上了放心奶粉。感谢政府好的政策、感谢北京联慈基金会资助。

据悉,“国奶扶贫工程”是针对我县0-3岁婴幼儿贫困家庭的喂养及所需配方奶粉情况进行摸底调查,同时将调查情况进行分类整理,并指定一名村级保健员开展跟踪随访、健康教育及奶粉发放等服务,为 0-3 岁婴幼儿家庭免费讲解优生优育、儿童营养、科学喂养等知识。截止目前,全县调研578人,建立家长微信群10个,选定健康保健员262人。我县高度重视这项扶贫工作落实,确保不落下每一个有困难的家庭,不落下每一个有需要的孩子,让他们健康快乐茁壮成长。