中国·临西轴承展览会暨轴承产业发展高峰论坛隆重开幕

浏览量:1418 | 时间:2019-09-21

9月20日,中国·临西轴承展览会暨轴承产业发展高峰论坛(中国·临西第二届轴承节)隆重开幕,下面带你领略现场精彩盛况!

开幕式——中国轴承工业协会秘书长周宇,省工信厅正厅级巡视员周军堂,市委常委、统战部长郝艳红,省农业厅副厅长张保强,中国商业联合会商品交易市场专业委员会副主任何连海,中国轴承协会高级顾问、临西县轴承产业首席专家何加群,省商务厅招商处长李东亮,省发改委高技术处副处长封云吉,市发改委主任兴连根,市重点办主任徐兰锋,市商务局长赵雪峰,省政协常委、温州商会会长黄建厅,市工信局副局长张好顺,邢台市场监督管理局副局长刘现国等多位省市领导、多家科研院所、企业、经销大户、商会代表以及县四大班子领导,各乡镇(园区)科局主要负责人等出席和参加开幕式。 

县委书记王海军首先代表县委、县政府致辞,指出轴承产业是临西的特色主导产业,历经40多年的持续发展,建成了全国最大的轴承交易市场——轴承大世界,国内首个全方位智能供应链网络“找轴网”,建设了河北省轴承产业技术研究院、华北轴承双创基地、运河双创科技园、河北轴承创业孵化基地等省级轴承工业园区服务平台,吸引了诸多项目入驻发展,全县轴承企业加快智能化改造升级,向着高端化提升、创新发展加快迈进。

市委常委、统战部长郝艳红作了讲话,指出临西县轴承产业成为全省最大的轴承加工生产基地、华北最大的轴承商贸集散地,近年来借“质造、创造、智造”三招棋,让轴承产业走出一条深度转型之路,市场份额占到了占到全国的十分之一。希望与会领导专家、企业家为临西轴承产业问诊把脉,悉心指导;同时也诚邀八方客商,投资邢台、创业发展。

省工信厅正厅级巡视员周军堂作了讲话,希望与会领导专家、企业家,积极为临西轴承和河北制造业发展把脉支招,共同推动河北制造业加快高质量发展、迈向中高端水平。 

最后,中国轴承工业协会秘书长周宇发表讲话,希望临西发挥优势、整合资源,利用好产学研平台,进一步增强企业创新研发能力;通过这次活动,积极鼓励企业攀高亲、结洋亲,通过招大引强、兼并重组、强强联合等途径借梯登高,以龙头企业和项目带动轴承产品向高端精密方向发展;并推动强化轴承产业联盟,在最优的营商环境中携手共进,努力开辟临西轴承新时代。

轴承展览会——以“产业发展新时代,转型升级高质量”为主题,吸引全国200余家轴承企业参展。临西80余家轴承企业上千件拳头产品亮相展会,当天吸引了3万余人观展洽谈。

参观轴承企业——与会领导、专家和嘉宾先后参观了河北三桥轴承制造有限公司、河北飞龙轴承有限公司、河北诚为轴承制造有限公司、河北夸克轴承有限公司,对临西县坚持“产业发展新时代,转型升级高质量”主题,加快推进企业创新登高的做法给予充分肯定。

轴承产业发展高峰论坛——以“产业发展新时代  转型升级高质量”为主题的轴承产业发展高峰论坛隆重举行,中轴协和省、市领导,行业知名专家,各级轴承行业协会,国内外轴承知名企业代表等约260余人齐聚一堂,共商轴承发展大计。

中国轴承协会常务副理事长、秘书长周宇作了题为《关于轴承行业发展形势的报告》的主旨演讲。

县委常委、常务县长杨俊川作了题为《砥砺奋进新时代 创新登高再出发》的主旨演讲。

中国轴承协会高级顾问、临西县轴承产业首席专家何加群教授作了题为《聚焦初心和使命 转型升级高质量》的主旨演讲。

常熟长城轴承有限公司董事长朱克明作了题为《常熟长城轴承有限公司对高质量发展的思考》的主旨演讲。

中机十院国际工程有限公司总经理胡淮滨作了题为《高品质轴承工厂助力轴承企业高质量发展》的主旨演讲。

著名管理和咨询专家桑郁博士作了题为《产业互联网下轴承行业的机遇》的主旨演讲。

河北诚为轴承制造有限公司总经理李金贵作了题为《凝心聚力 改革创新 坚持走转型升级高质量发展之路》的主旨演讲。

项目签约——轴承产业、先进装备制造业、“互联网+”产业等10个项目集中签约,总投资12.6亿元。