临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  领导致辞
  领导之窗
  公告公示
  实事工程
     
     
  您现在的位置: 领导致辞
     
 

           2017年元旦献词

        中共临西县委书记    王海军

        临西县人民政府县长  孟宪鹏


    值此辞旧迎新之际,我们代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县党员干部群众,向辛勤工作在各条战线上的工人、农民、知识分子、政法干警、驻临武警官兵,向离退休老同志,以及在临西投资兴业的客商,致以节日的问候和新年的祝福!向所有关心支持临西发展的各级领导、各界朋友,表示衷心的感谢!

    回首2016年,在市委、市政府的正确领导下,全县人民团结一心、奋力拼搏,各项工作都取得了可喜的成绩。主要经济指标增速均高于省、市平均水平;全年引进项目52个,其中超亿元项目31个,协议总投资170亿元,春秋两季集中开工重点项目35个,总投资118亿元;轴承产业技术研究院揭牌运营,享受国务院特殊津贴专家何加群成为我县轴承产业首席专家,诚为轴承公司建起了智能车间,36个新产品亮相上海轴承展;建成了世界单体最大的工厂化食用菌生产基地,加快建设华北地区最大的食品包装基地,总投资20亿元的玉兰光明小镇、5亿元的现代农业观光园、百万头生猪养殖基地等一批重点项目加快推进;以蓝越、乐启、易驰、风驰4个电动车生产项目为代表的战略新兴产业加快集聚;亚洲最大的渔光互补光伏发电基地建成达效,生物质发电、风电、新能源电池等绿色能源项目加快建设;拥有了省创新型特色园区、省现代农业园区、省品牌建设研究院临西工作站“三块金招牌”;以轴承、玉兰花、运河为要素的县标开始使用,在全市率先实现县城WIFI全覆盖,县医院整体搬迁和教育园区规划启动,高巛建材五金博览城、华海汽车交易城、家乐园生活广场、冀南农产品交易市场签约建设,省级园林县城通过复查验收,河西镇被评为全国百个重点示范镇,美丽乡村建设稳步推进,成为全国“国土资源节约集约利用模范县”;贫困县各项退出指标达到或超过省定标准,科技、教育、文化、卫生等各项民生事业协调发展,社会环境稳定和谐。这些成绩,是全县人民团结奋斗的结果,是各级领导、社会各界关心支持的结果,我们再次表示衷心的感谢!

    使命催人奋进,实干成就伟业。2017年是决胜全面小康的重要一年。我们一定要围绕“富民、强县、升位”目标,高举“发展、团结、奋斗”旗帜,积极践行发展新理念,深入推进供给侧结构性改革,坚持走好“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,强力推进经济社会又好又快发展。我们相信,只要全县上下继续以饱满的激情、高昂的斗志、务实的作风,克难攻坚,真抓实干,就一定能夺取全面建成小康社会的新胜利,加快“经济强县,美丽临西”建设进程。

    最后,衷心祝愿全县人民新年快乐,阖家幸福,事业兴旺,吉祥如意!

 
     
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000