临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017中国•临西“昆仑大师杯”首届中华潭腿传统武术精英赛开赛  
 
 
     
 


  3月25日,2017中国•临西“昆仑大师杯”首届中华潭腿传统武术精英赛在临西县明珠广场隆重开幕。邢台市副市长邓素雪、县委书记王海军、县长孟宪鹏、县人大主任刘金英、县政协主席张玉宝等出席开幕式。
  县长孟宪鹏代表县委县政府在开幕式上致辞。他指出,临西历史悠久,文化源远流长。这里是全国著名劳模吕玉兰的故乡,习近平总书记曾亲笔撰写纪念文章,称赞吕玉兰“高风昭日月,亮节启后人”;这里是全国知名的“中国轴承之乡”,华北地区重要的轴承生产集群,河北省“装备制造产业基地”,轴承产量居全国的十分之一;这里是上海光明集团南资北移、北方投资的首选地、桥头堡,建有全球单体最大的工厂化食用菌生产基地;这里是全国绿化百佳县、省级园林县城,环境优美,宜居宜业;这里的人民热情好客,勤劳朴实,有着武术竞技中坚韧不拔、敢于胜利的优秀“基因”。这次大赛在“潭腿”发祥地临西举行,是对近年来临西“文化兴县”战略的充分肯定,意味深刻,影响深远。
  据悉,来自全国各地的36个武术代表队,600余名潭腿传人参加本次比赛。赛事分4大类、800多个小项,除进行潭腿技能比赛外,还就拳术、器械、对练等传统武术进行了切磋交流。
 
     
 
 
  发布时间:2017-03-27 09:39:56  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000