临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县妇联召开喜迎三八普法宣传暨紫丝带俱乐部成立大会  
 
 
     
 

    3月7日上午,临西县妇联喜迎三八普法宣传暨紫丝带俱乐部成立大会在临西会堂二楼会议室隆重举行,到会的有200多名会员代表与社会各界团体代表。县委副书记韩建敏同志和县政府副县长田青同志亲临大会祝贺。
  启动仪式在欢快的音乐声中拉开帷幕,首先县领导和妇联共同为来自公检法司等部门组成的维护妇女合法权益专家顾问团成员颁发聘书,专家顾问团的成立为妇女同胞维权提供了坚强后盾和法律保障。此后,举行了隆重的紫丝带俱乐部会旗交接仪式。当韩建敏书记和田青县长分别把俱乐部会旗交到县妇联主席和俱乐部会长手中的时候,会场响起了热烈的经久不息的掌声,全体会员代表从授旗仪式中感到了一种责任、力量和担当。
  县妇联主席郭海青在致词中讲到县妇联是全县妇女姐妹的爱心娘家,紫丝带俱乐部是解决大家工作生活困难的排头兵、先锋队。她希望各级妇联组织一定要坚持为广大妇女群众主动服务、高效服务、优质服务。积极做好紫丝带俱乐部的后勤部、参谋部、服务部。她鼓励全县广大城乡妇女以玉兰精神为指引,在县委县政府的正确领导下,高举发展、团结、奋斗的旗帜,凝心聚力,更好的发挥半边天的作用,为加快建设“经济强县,美丽临西”,而努力奋斗。
  最后,县委副书记韩建敏同志做了重要讲话,在讲话中他充分肯定了俱乐部成立的重大意义,他说,俱乐部的成立是团结各行各业优秀女性、汇聚更多社会资源、把工作触角延伸至更广泛领域的现实需要,关系到妇联桥梁纽带作用的发挥。他要求各级妇联组织能够联合社会力量,整合社会资源,开辟妇女互助的一个新模式。他希望俱乐部的每一个成员,都要负起社会责任,解决弱势妇女群体的所需、所急、所求,为她们提供广泛的服务,把“紫丝带俱乐部”发展成为女性朋友认同、信赖、热爱的社团。
  启动仪式上,俱乐部会长刘春华还为俱乐部做了详尽的2017年工作展望和规划。会后,维权专家顾问团在临西县会堂前发放法律法规宣传资料,开展“三八”妇女维权周宣传咨询活动,切实把为民服务落到实处。
 
     
 
 
  发布时间:2017-03-07 16:44:02  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000