临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  中国共产党临西县第十次代表大会隆重召开  
 
 
     
 

  2月22日,中国共产党临西县第十次代表大会隆重召开。县委书记王海军代表中国共产党临西县第九届委员会向大会作了题为《聚心富民 聚焦强县 聚力升位 为加快建设经济强县美丽临西而努力奋斗》的报告。大会选举了中国共产党临西县第十届委员会委员、候补委员、纪律检查会委员会委员以及出席市第九次党代会代表名单,通过了《中国共产党临西县第十次代表大会关于九届县委报告的决议(草案)》、《中国共产党临西县第十次代表大会关于县纪委工作报告的决议(草案)》。
  会议室内气氛庄严神圣,红旗鲜艳夺目,党徽熠熠生辉。200余名党员代表,肩负着全县广大党员干部群众的重托出席盛会,履行全县党员和人民赋予的神圣职责。
  大会由县委副书记、代县长孟宪鹏主持。上午9时,全体代表起立,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  本次大会应到代表219名,实际到会代表212名,符合规定人数。
  县委书记王海军在大会上作报告。他指出,中国共产党临西县第十次代表大会,是在临西改革发展的关键时期,召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议。大会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续解放思想,奋发进取,聚心富民、聚焦强县、聚力升位,为加快建设“经济强县,美丽临西”而努力奋斗! 
  报告共分六部分:一是过去五年的主要工作;二是今后一个时期的工作思路和主要目标;三是做大做强“富民,强县,升位”的主导产业;四是做优做美“富民,强县,升位”的城镇乡村;五是做好做实“富民,强县,升位”的民生事业;六是全面落实从严治党的部署要求。
  报告回顾了过去五年的工作,县第九次党代会特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和省、市委的坚强领导下,县委团结带领广大党员干部群众,团结拼搏,真抓实干,全县各项工作都迈上了新的台阶。一是坚持把握政治航向,着力抓好思想政治建设,“四个意识”切实增强。二是坚持实施产业强县,着力抓好招商项目突破,综合经济实力迈上新台阶。三是坚持统筹城乡发展,着力抓好绿美临西建设,城乡面貌焕然一新。四是坚持保障改善民生,着力抓好社会事业发展,和谐稳定局面持续巩固。五是坚持从严管党治党,着力抓好党建水平提升,发展保障得到全面加强。
  王海军指出,今后五年指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省第九次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻发展新理念,深入推进供给侧结构性改革,坚持走好发展新路,坚定不移推进经济发展、产业强县、招商项目、城乡建设、民生事业和党的建设“六大突破”,为加快建设“经济强县,美丽临西”,全面建成小康社会而努力奋斗。
  要牢牢把握以下重要遵循:一是必须坚持正确政治航向,将绝对忠诚铸入灵魂,把维护、看齐、捍卫核心作为首要的政治纪律,坚决同以习近平同志为核心的党中央和省、市委保持高度一致,切实增强“四个意识”和“四个自信”,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。二是必须把牢发展第一要务,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,始终保持发展的连续性和稳定性。三是必须坚持走好发展新路,加快产业结构调整步伐,着力转变发展方式,持续优化三次产业结构,不断提高经济发展的质量和效益。四是必须始终坚持以民为本,把更多财力物力投向民生领域,切实增强群众的幸福感和获得感。五是必须持续加强党的建设,落实全面从严治党责任,为又好又快发展提供坚强的组织保障。 
  今后五年的奋斗目标是“富民,强县,升位”:富民,就是干部群众生活水平进一步提高,各项社会事业积极发展,美丽乡村建设有序推进,城乡功能显著提升,全面建成小康社会,确保生产总值和居民人均收入实现翻番。强县,就是坚持以提高经济发展质量和效益为中心,推动全县经济结构进一步优化,运行质量不断提高,发展动能进一步加强。升位,就是在省市的位次要有新提升,主要经济指标增速高于全省平均水平,主要经济指标平均水平高于全市平均水平;在全市县市区的排位由中游逐步向上游进位,力争有更多进位,在全省县域经济排位摆脱落后位次。
  主要任务是实现“四个新”:综合实力迈上新台阶。经济指标增幅高于省市平均水平,人均GDP超过全国平均水平,生产总值年均增长8.5%左右,力争增长9%以上。产业构建新格局。倾力打造年销售收入超200亿元轴承特色产业集群,着力建设年销售收入100亿元的食品医药优势产业,努力培育总规模100亿元的战略新兴产业,同时加快发展现代农业、现代物流等服务业,构建“3+2”产业格局。城乡展现新面貌。建成国家园林城、省级文明城和省级卫生城,新型城镇化率每年提高2个百分点以上,城市空间布局持续优化,基础设施配套完善,管理水平明显提升,美丽乡村建设提质扩面,生态环境明显改善。民生事业实现新提升。完成县医院、中医院整体搬迁,改造和建设一批中小学、幼儿园,规划建设文体中心,全覆盖、多层次、均等化的公共服务体系基本形成。
  王海军强调,要做大做强“富民,强县,升位”的主导产业,加快构建“3+2”产业体系。倾力打造以精密轴承制造为特色的先进装备制造产业集群;着力建设以光明河北产业园为领军的食品医药优势产业;努力培育以新能源汽车及配件为主导的战略新兴产业。做优做美“富民,强县,升位”的城镇乡村。推进县城扩容提质,加快城乡一体化发展,打造绿色生态家园。要做好做实“富民,强县,升位”的民生事业。全力促进群众增收致富,协调推进社会事业发展,着力提升社会文明程度。
  王海军要求,实现“富民、强县、升位”,关键在党。要认真落实全面从严治党的部署要求,进一步提升党的建设新水平。一要从严管党治党,永葆先进政治本色。严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,特别是把核心意识和看齐意识落实到工作中。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章、党规和党史,牢记“两个务必”,践行“三严三实”。倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观。二要建强基层组织,锻造一流干部队伍。抓好乡镇党委书记、村党组织书记、农村致富带头人“三支队伍”建设,大力推进党建示范点、示范带建设,建强基层服务型党组织。同时,加强干部培养管理,树立正确用人导向。三要整顿作风纪律,提振干事创业激情。认真落实中央八项规定精神,巩固提升党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育等活动成果,弛而不息纠正“四风”问题。深入弘扬玉兰精神,持续开展干部作风纪律整顿。四要深化党风廉政建设,营造风清气正环境。强化权力运行监督制约。全县党员干部要认真贯彻执行党内监督条例,进一步压实党风廉政建设责任,切实增强党员干部的党规党纪意识、廉洁自律意识和拒腐防变能力。坚持从严执纪问责。坚决把纪律和规矩挺在前面,用纪律管住大多数。持续纯净政治生态。坚持激浊和扬清两手抓,让党内正能量充沛,让歪风邪气无所遁形。稳步有序推进县委巡视工作,以“零容忍”的态度,查处各类违纪违法行为。五要强化领导核心作用,凝聚强大发展合力。认真落实“三会一课”等各项制度,开展严肃认真的批评和自我批评,认真落实民主集中制,切实加强县委常委会建设。支持人大、政府、政协、司法机关,依照法律和各自章程开展工作,支持工青妇等人民团体开展工作,统筹抓好老干部、民族宗教等各项工作,全力开创改革发展稳定的新局面。
  最后,王海军号召全县广大党员干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的正确领导下,进一步解放思想,真抓实干,以发展新理念推动临西在发展新路上奋勇争先,以奋发有为的激情干出无愧于时代的好成绩,为加快“经济强县,美丽临西”建设,全面建成小康社会,而努力奋斗!
  中共临西县第九届纪律检查委员会向大会作了书面报告。
  全会期间,与会同志进行了认真的分组讨论。大家表示,过去的五年工作成就巨大、进步明显,大家切实感受到临西的新变化、新气象、新面貌。今后五年大家一定在新一届县委的领导下增强政治意识、大局意识、核心意识、纪律意识,做到忠诚、干净、担当,为临西的发展奉献自己的一份力量。
  正县级退休老领导、不是代表的九届县委委员、候补委员,纪委委员、县直单位党员主要负责同志和部分党外人士列席会议。
 
     
 
 
  发布时间:2017-02-24 11:37:38  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000