临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县召开三级干部大会  
 
 
刘书青 修 波
     
 


  创业闻鸡晨起舞,兴邦策马早腾飞。2月10日上午,我县三级干部大会在临西会堂召开。会议主要目的是全面贯彻中央、省市一系列重大会议精神,扎实落实县委九届五次会议要求,回顾总结全县2016年工作,隆重表彰2016年度各条战线涌现出的先进集体和先进个人,安排部署2017年各项工作任务,动员全县上下振奋精神,务实作为,推动临西发展实现新提升、新跨越。
  县领导王海军、孟宪鹏、韩建敏、王西文、李金行、项万峰、杨俊川、江润民、高立峰、修晓冰、张泽峰、马福华出席会议并在主席台就座。
  会议首先播放了专题片《启航“十三五”--2016年度重点工作回顾》。县委常委、常务副县长杨俊川宣读了2016年度先进集体和先进个人名单,并隆重进行了表彰;临西镇党委书记赵军、招商服务中心主任王玉采、临西镇东倪庄村支部书记祝宗霞、邢台中伟卓特液压有限公司总经理贾金伟分别作了典型发言。
  县委书记王海军发表了题为《乘势前进 真抓实干 奋发有为地建设好经济强县美丽临西》的讲话。他指出,为确保完成今年的各项目标任务,奋发有为地建设好经济强县、美丽临西,让全县群众过上更加幸福美好的日子,全县各级各部门要做到“四个一”:即要把握一个新态势,把积极向好的发展势态,转化为奋发有为地建设好“经济强县,美丽临西”的强大势能;要唱响一个主基调,以“稳中求进、进中求好、好中求快”,引领奋发有为地建设好“经济强县,美丽临西”的宏伟目标;要走好一条新路,让“加快转型,绿色发展,跨越提升”,成为奋发有为地建设好“经济强县,美丽临西”的主攻战场;要铆足一股干劲,靠“忠诚、干净、担当、实干”,谱写奋发有为地建设好“经济强县,美丽临西”的崭新篇章。
  王海军在讲话中全面回顾了2016年的工作,他指出:过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下团结一心、艰苦努力,圆满完成了全年目标任务,各项重点工作都发生了新的变化,实现了新的起步。一是坚定不移抓发展,全县经济平稳较快增长,全县的综合经济实力起步升位。去年,经济总量达到72.48亿元,同比增长8.5%,总量上升1位,增速由第9升到第1位。各项经济和民生指标均快速增长。二是集中力量强招商抓项目 ,“3+2”产业格局加快建立,经济运行的质量效益起步迈进。全年引进重点项目68个,春秋两季集中开工重点项目35个,投产项目14个,“3+2”产业有了好的开端。三是统筹推进夯基础,城乡一体化加快发展,基础支撑起步开局。“临西智慧城市”管理运行中心、免费WiFi建成运营,城镇化率达到45.44%,森林覆盖率达到23.4%等变化。四是倾心尽力兴事业,脱贫攻坚成效显著,和谐民生起步提升。贫困县各项退出指标均达到或超过省定标准,教育工作通过了省级督导验收,各项事业积极进步,保持了省、市先进位次。五是攻坚突破上水平,一些工作创出亮点,竞争优势起步挺进。去年我县获得了3个国家级的新奖牌、4个省级金招牌, “临西态度,光明速度”在全省叫响。六是深化改革抓创新,从严管党治党全面提升,发展保障起步增强。 “两学一做”学习教育扎实开展,涌现出了一批干事创业的先进典型。
  王海军要求,新的一年,要坚持正确引领,大力唱响“稳中求进、进中求好、好中求快”的主基调。要在三个方面形成共识:进是关键,要坚持稳中求进。产业、企业、园区都要积极进取、奋发有为地推动发展向前进。好是核心,要坚持进中求好。必须积极践行发展新理念,大力推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换,努力实现进中求好。快是目标,要坚持好中求快。在好的基础上实现快发展、大进步,才能摆脱落后,实现跨越赶超。
  王海军强调,工作中要着力抓好“六个突破”:一是坚持招商优先,在增加县域经济实力上实现新突破。各级各部门,要立即行动,掀起招商引资和项目建设的新高潮。要创新方式,认真把握国家产业政策,重点围绕打造“三个百亿产业”、提升“3+2”产业格局,努力引进一批有税收、有体量、有就业的重点项目。要提升实效,强化项目建设“三个十”动态管理机制,增大项目储备,促进更多项目落地建设。二是实施创新驱动,在厚植传统产业优势上实现新突破。以供给侧结构性改革为主抓手,深入实施增品种、提品质、创品牌“三品行动”,切实强化信息化、科技、人才、品牌、政策“五个支撑”,促进轴承、棉纺、食品医药等现有企业和新兴产业的发展。三是加快动能转换,在壮大新兴产业引擎上实现新突破。突出打造“三大基地”:打造光明集团战略投资“首选地”;打造京津产业转移“承接地”;打造战略新兴产业发展“聚集地”。四是坚持生态优先,在夯实城乡发展平台上实现新突破。坚持做到“三个统筹”:统筹产城教融合发展;统筹城乡一体化发展;统筹绿美临西建设。五是扩大全民共享,在促进民生和谐进步上实现新突破。巩固提升脱贫成果;促进各项事业进步;维护社会稳定和谐。六是建强发展保障,在提升从严治党水平上实现新突破。重点实现“五个加强”,即加强思想政治建设、加强各级组织建设、加强干部队伍建设、加强纪律作风建设、加强党风廉政建设。
  王海军强调,各级各部门一定要按照县委、县政府的决策部署,进一步坚定信心,乘势前进,铆足一股干劲,靠“忠诚、干净、担当、实干”, 谱写奋发有为地建设好“经济强县,美丽临西”的崭新篇章!
  县委副书记、代县长孟宪鹏回顾总结了去年全县经济社会发展情况。孟宪鹏指出,2016年全县上下紧紧围绕市委、市政府和县委决策部署,深入贯彻“五大发展理念”,强力推进供给侧结构性改革,实现了“十三五”的良好开局。表现为:主要指标增势强劲;动能转换持续推进;开放合作实现突破;城乡面貌大为改观;创新创业活力十足;环境质量明显改善;社会事业加快推进。
  孟宪鹏强调,2017年要重点做好六个方面的工作:一是突出改革创新,增加有效供给。着力转型升级,优化供给结构;着力质量引领,提升供给水平;着力制度落实,优化供给侧运行环境。二是突出产业强县,壮大实体经济。要以园区为重点,壮大实体经济;要以帮扶为手段,壮大实体经济;要以“双创”为动力,壮大实体经济。三是突出招商项目,加速开放合作。健全新机制,增强开放合作竞争力;搭建好平台,增强开放合作承载力;优化行政环境,增强开放合作吸引力。四是突出协调发展,提质城乡建设。要完善规划体系;要提升城区功能;要做精美丽镇村。五是突出生态治理,改善环境质量。要天更蓝、地更绿、水更净、路更洁。六是突出幸福共享,增进民生福祉。要织好公共服务“保障网”;要打好精准脱贫“巩固战”;要筑牢社会安全“防护墙”。
  县委副书记韩建敏主持会议,并就落实会议精神作了安排和部署。会议议程结束后,大家激情共唱歌曲《撸起袖子加油干》。
  参加会议的还有:县四大班子全体成员,各乡镇、园区和县直各部门副科级以上干部,经济部门股级以上干部,其他驻县垂直管理部门主要负责人,各村党组织书记,重点企业代表等,共计1000余人。
 
     
 
 
  发布时间:2017-02-13 10:00:23  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000