临西县信息网 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2016年临西县招商引资工作考核评比办法  
 
 
     
 
  为进一步提高全县招商引资工作水平,切实提升招商引资工作实效,确保全年招商引资目标任务顺利完成,现结合我县实际,制定2016年度全县招商引资工作考核评比办法。
  一、考核对象和目标任务
  根据基础条件和工作职能,对9个乡镇、轴承工业园区、运河工业园区和县直各部门分别下达任务,进行考核。
  (一)乡镇和园区
  9个乡镇和2个园区年内新签约固定资产投资8000万元以上工业项目2个,或5000万元以上工业项目3个;年内开展专题招商活动不少于3次。
  (二)县直部门
  年内签约固定资产投资3000万元以上的工业项目1个,或投资2000万元以上的农业产业化项目1个,或年纳税100万元以上的现代服务业项目1个。
  二、考核办法和标准
  招商引资工作实行百分制考核,分项目引进、招商活动、管理服务三部分,分别按75%、15%和10%的权重分值计入招商引资考核总分。
  (一)项目引进(75分)
  1.乡镇园区:
  (1)签约项目(30分):
  年度内每签约1个固定资产投资3000万元的工业项目计5分,单个项目投资额每增加1000万元,追加1分。以实际签约正式协议为准。
  (2)签约项目履约开工(45分):
  本年度内开工的项目(以开挖厂房地基为准),每开工一个项目计30分。
  2.县直部门:
  年度内签约1个3000万元以上的工业项目或2000万元以上的农业产业化项目计30分,项目开工(农业产业化项目以基础设施开建为准)计45分;签约的现代服务业项目(除物流项目外),年度实际上缴税金100万元计30分,且每增加10万元,追加1分。
  (二)招商活动(15分)
  乡镇、园区及县直部门每在长三角、珠三角、京津等发达地区举办一次专题招商推介活动计5分;乡镇、园区党政一把手及县直部门主要负责人每外出洽谈、考察一家企业计2分。以上报相关影像资料为准。
  (三)管理服务(10分)
  每月1—5日按时上报招商进度信息,并积极帮助项目完成注册、环评、规划等登记备案手续,完成一个项目的全部手续计5分。以相关职能部门出具的备案、批复材料等为准。
  (四)加分项
  每签约一个外资项目且年度内入统100万美元,加10分,每增加入统100万美元加2分。
  三、考核评比
  1.完成年度招商引资目标任务且总分排位前三名的乡镇、园区和排位前三名的县直单位,报经县委、县政府批准后,授予“招商引资先进单位”荣誉称号,颁发奖牌并分别给予经费15万元、10万元、5万元和3万元、2万元、1万元,待项目竣工审计验收,达到协议固定资产投资额度后兑现。
  2.为招商引资工作提供优质服务的单位,由县纪委牵头,组织当年新上项目、在建项目单位评比产生,经县委、县政府批准后,授予“招商引资服务先进单位”荣誉称号,颁发奖牌。
  3.对引进3亿元以上项目的项目引荐人,经县委、县政府批准,授予“招商引资功臣”荣誉称号,颁发荣誉证书,并给予一定的招商经费;为招商引资提供优质服务的个人,经县委、县政府批准,授予“招商引资服务先进个人”荣誉称号,颁发荣誉证书。
  4.对未完成年度目标任务的乡镇、园区,给予通报批评;未完成目标任务且排位最后一名的乡镇、园区,给予黄牌警告,并取消年度评先评优资格;对连续两年(2016年,2017年)排名最后一名的乡镇、园区,给予党政一把手降职处理。
  四、组织领导和考核纪律
  1.招商引资年度考核工作,在县委、县政府的统一领导下进行,由县发改局(招商)牵头组织实施。
  2.按照“谁考核、谁签字、谁负责”的原则,客观公正、实事求是地反映被考核单位招商引资工作情况。
  3.本办法由县发改局(招商)负责解释。
 
     
 
 
  发布时间:2016-03-01 14:14:21  
 
  您是本站第 6123421 位访客  
临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000