临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  建设大绿大美生态秀丽临西!全县机关干部参加义务植树活动  
 
 
     
 

    3月12日上午,临西县委书记王海军,县委副书记、县长孟宪鹏,县委副书记韩建敏,县人大主任刘金英,县政协主席张玉宝等四大班子领导,65家县直机关单位和下堡寺镇村的1500余名干部职工,到下堡寺镇海尔寨村储备林基地参加全县义务植树活动。以实际行动推进大绿大美生态秀丽临西建设。

    我县把国土绿化工程列为2018年20项重点民心工程,深入推进绿道绿廊建设,持续加大植树造林力度,全县力争完成造林绿化面积2.05万亩以上,植树274万株,森林覆盖率净增2%以上。

    县委书记王海军一边植树,一边向林业局负责人询问我县春季造林绿化情况,并要求相关部门一定要落实责任,加强管护,提高苗木的成活率,确保栽一片、活一片,成一片。他指出,全县干部参加义务植树,目的就是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走生态优先,绿色发展之路,发出生态文明建设强音,动员全县干部群众更加自觉植绿爱绿,让临西空间“绿量”更饱,让临西面貌“颜值”更高,让临西大地“气质”更佳,让临西绿起来,美起来,强起来。

    他强调,一年之计在于春,要在全县开展春季造林绿化突击月活动,利用三月份植树造林的黄金季节大搞植树造林国土绿化活动,各部门、各乡村要积极行动起来,将国土绿化任务落实下去,让参与国土绿化的社会资本多起来,造林主体强起来,扎实做好植树增绿工作,打造天蓝、地绿、水清的自然生态,朝着大绿大美生态临西秀丽临西的目标前进。

    义务植树活动现场一派紧张有序的劳动景象。参加植树的干部职工热情洋溢、干劲十足、不畏辛苦,各个环节衔接有序,样样做得认真到位,人人忙得满头大汗,以极大的热情圆满的完成了任务。

    通过此次义务植树活动,提高了我县广大干部职工的生态环保意识,进一步强化了绿化家园、爱护地球的责任感,也增强了我县干部职工的活力、凝聚力和服务社会的意识,为营造绿色环境,创造美好家园,宣传生态环保做出了贡献,展示了临西县的良好形象。(赵爱民)

 
     
 
 
  发布时间:2018-03-16 10:12:18  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000