临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县这项工作实现新突破  
 
 
     
 

    日前,省工信厅通报了河北省中小企业公共服务平台第一季度排名,在全省28个集群窗口中,临西轴承产业集群窗口平台新增服务项目数排名第二;活动开展次数排名并列第二,发布新闻信息数排名第四。

    据了解,临西县依托河北省中小企业公共服务平台,成立了临西县轴承产业集群窗口平台,该平台集轴承产业政策研究、质量监督检测、信息咨询、展览展示、网络宣传、产品研发、创业辅导、人员培训等于一体,按照综合利用、资源共享的原则,以网络信息服务为枢纽,整合各方资源,为轴承企业提供多种服务,推动了临西轴承产业创新驱动发展。

    近年来,临西县围绕“富民、强县、升位”目标,构建“3+2”特色产业体系,倾力打造超200亿元的轴承特色产业集群,拥有轴承生产销售及配套企业400余家,从业人员5万多人,各类生产设备6.8万台(套),生产能力7.5亿套。产品涵盖0-9类3000多个型号,遍销全国,远销东南亚、非洲、欧美等50多个国家和地区,市场份额占到了全国的十分之一,形成了生产、教学、研发、检测、展览、销售、服务等比较完整的产业体系。今年被评为“河北轴承制造名县”“河北省工业转型升级试点示范县”,被工信部确定为“全国第四批产业集群区域品牌建设试点”。

    平台自成立以来,为轴承企业提供信息咨询、金融服务、展览展示、组织展会等各种服务400余次,受到了企业的一致好评。(徐芳)

 
     
 
 
  发布时间:2018-06-10 20:49:55  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000