临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  国家农业农村部来临西调研  
 
 
     
 

    6月7日,国家农业农村部规划设计研究院副院长赵立欣一行,来临西就秸秆综合利用工作进行调研。县领导王海军、孟宪鹏、马福华、卢振江分别陪同调研。

    赵立欣一行深入到东枣园乡东杨庄村察看麦秸打捆项目;到河北光明九道菇生物科技有限公司、福皓热力公司、光明集团百万头生猪养殖基地,了解现代农业发展和秸秆综合利用情况。

    临西县耕地面积59万亩,主要种植小麦、玉米,每年农作物秸秆总产量近48万吨,如何将大量的秸秆资源变废为宝,创造更多的效益?临西围绕“一还三化”做文章,大力推进农作物秸秆综合利用。立足惠农为民,全面推进秸秆就地“还田”;助力发展养殖业,推进秸秆饲料化利用;借势食用菌产业,推进秸秆基料化利用;转型清洁型燃料,推进秸秆能源化利用。“一还三化”系列措施推广以来,全县农作物秸秆综合利用率达到96.6%,被确定为全市唯一一家中央资金补助的农作物秸秆还田综合利用试点县,取得了显著的经济效益、生态效益、社会效益。

    赵立欣对临西县秸秆综合利用工作给予充分肯定,并希望临西在秸秆综合利用现在基础上,加大对农田秸秆利用率和精细化管理等方面的探索、总结,优化资源配置,逐步形成具有临西特色的秸秆多途径利用体系,推动秸秆综合利用工作再上新台阶。

    县委书记王海军向赵立欣一行介绍了临西县县情及经济社会发展情况。他表示,临西县在稳步实施农业现代化战略,实现农业大县向农业强县转变的同时,积极探索符合临西实际的秸秆综合利用新路子、新模式、新方法,使秸秆综合利用工作取得了实质性的进展。下一步,将在提高秸秆综合利用率上下功夫,发挥现有秸秆综合利用企业的优势,提高秸秆回收利用率;把秸秆综合利用与农村环境卫生治理等工作相结合,助力临西“农业向绿,农民向富,农村向美”建设,全力打造“绿美临西”。

    省农业厅、市农业局领导一同调研。

 
     
 
 
  发布时间:2018-06-08 15:41:22  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000