临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  《河北新闻联播》播发临西加快现代农业高质量发展经验  
 
 
     
 
    总投资三十亿元的邢台临西县光明食品集团百万头生猪养殖基地项目日前全面开建。这是一个集生猪养殖及屠宰、饲料和有机肥生产冷链物流等为一体的大型现代化综合性项目。采用世界一流的自动化生产设备和先进的养殖技术。
    河北众旺农牧科技有限公司副总经理 夏军:建成以后在全国来说算是一流的养殖基地,目前在国内是现代化程度最高的。
    不久前从临西光明九道菇食用菌现代化工厂也传来好消息,第一批7.5吨真姬菇发往泰国。这不仅是临西县,也是邢台市首次实现鲜品食用菌出口。
    河北光明九道菇生物科技有限公司技术总监 魏善竹:继续开拓一些国外的市场,比如说东南亚的泰国、越南,包括现在的美国。
    深化农业供给侧结构性改革临西县探索出了一条龙头带动、园区示范、合作经营、人才振兴、品牌发展的新路子。目前临西已建成世界单体最大的工业化食用菌生产基地。临福记有机空心面等农业龙头企业十六家,形成了两条蔬菜种植带,四个规模化养殖区,四个省市级现代农业园区。力争到2020年农业产业化经营率达到百分之七十二以上。
    临西县农业局党组书记、局长 吴争:下一步我们将加快建成总投资百亿元的河北光明产业园,加速建设占地千亩的食品产业园,走好园区化、智能化、绿色化、品牌化新路子,提升现代农业高质量发展水平。
 
     
 
 
  发布时间:2018-06-06 09:25:05  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000