临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县位列2018年河北省工业转型升级试点示范县名单  
 
 
     
 

河北省共有10个县(市、区)被评为工业转型升级试点示范县(市、区),临西县在强化公共服务和平台建设方面,推动了轴承产业等特色产业向高端化、智能化、网络化、绿色化发展,强化科技支撑,创新创新驱动发展,在全省具有重要示范意义。

近年来,临西县围绕“富民、强县、升位”目标,构建“3+2”特色产业体系,倾力打造超200亿元的轴承特色产业集群,建成了我国最大的轴承展示中心、3家院士、博士后工作站,成立了河北轴承产业技术研究院、河北品牌建设研究院临西分院,正在建设中国华北轴承产业创业创新基地,还专门聘任何家群为轴承产业首席专家,与清华、洛阳轴承研究所等大学、科研院所建立了“产学研”合作关系,指导企业创新发展。同时,临西县出台实施了“零占地技改”“科技创新奖励十条”等相关优惠政策,大力实施了增品种、提品质、创品牌“三品工程”,积极引导、扶持企业建设“智能工厂”,实施了沈阳I5智能机床、自动化生产线、盐浴淬火炉、低温冷冻等国际先进设备工艺的新一轮技术改造,加快了智能车间、无尘车间建设,研发了出月牙型、陶瓷、塑料、不锈钢等一批“高、精、尖、特”轴承产品,临西县还与商脉网络科技有限公司联合建立了服务临西乃至全国轴承产业的“找轴网”,推动了工业化与信息化深度融合,加快了临西轴承产业高质量发展。

截止目前,临西县拥有轴承生产销售及配套企业400余家,产品涵盖0-9类3000多个型号,遍销全国,远销东南亚、非洲、欧美等50多个国家和地区,市场份额占到了全国的十分之一,是国家工信部产业集群区域品牌试点县。

 
     
 
 
  发布时间:2018-04-13 10:25:17  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000