临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  “双创双服”新举措!《河北新闻联播》播发临西这一先进做法  
 
 
     
 

    大力推进创新创业、切实服务发展服务民生。我省各地大力优化营商环境,积极探索审批服务新模式、加快推进“互联网+政务”服务,努力让企业办事儿,“只进一扇门”、“最多跑一次”。河工业聚集区,来自北京的阅读时光印刷公司刚刚投产。公司总经理史阳告诉记者,在企业办理营业执照时,临西县行政审批局启动了“容缺办理”,他们不到两个小时便拿到了营业执照。

    阅读时光印刷公司总经理 史阳:如果拿不到我们这个工商的营业执照,是不可能能够立即受理,去办理这个印刷经营许可证的,它是属于特许行业的这么一个审批。

    “容缺办理”是今年临西县新创的服务举措,对基本条件具备、主要申报材料齐全,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,企业作出承诺后,审批部门可以先行受理审查。

    邢台市临西县行政审批局科长 李敏:承诺以后几天能把材料补齐,然后我们这种情况下就先行发证,减少他们反复的跑腿。

    在临西县,与“容缺办理”同步推行的还有“两不见面”服务改革,涉及到征地、水、电等要素配置方面问题,由发改部门负责帮助代办;涉及到用地预审等事项,由行政审批部门负责“全程保姆式”服务。据了解,今年下半年,邢台将在全市推行“两不见面”审批服务。

    邢台市行政审批局副调研员 裴沛华:营造亲商爱商行政审批服务,围着企业来转这样一种营商环境,让企业安心放心全身心地投入到项目建设中去。

 
     
 
 
  发布时间:2018-04-11 15:56:31  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000