临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西这几个地方被评为市级旅游景点  
 
 
     
  吕玉兰纪念馆位于临西县东留善固村南,为纪念全国著名劳动模范吕玉兰而建。它奠基于2006年,2008年3月31日吕玉兰逝世15周年正式开馆。纪念馆门前座落着吕玉兰4米多高的半身石雕塑像。拾阶而上是朱红的大门,门楣上有“吕玉兰纪念馆”的金字匾额。台阶周围为汉白玉护栏,每块栏板上浮雕着不同样式的兰花。纪念馆采用四合院布局,占地3236平方米,建筑面积1500平方米。四周环廊相接,院内青色大理石铺地。北面是玉兰生平事迹展览馆。展馆迎门是毛泽东与吕玉兰在中共“九大”会议上握手的巨幅画像。展厅为回环式布局,建筑面积为500平方米,展出面积350平方米,共展出照片214幅,实物58件,以大量详实的资料再现了吕玉兰由一个农民的女儿成长为一名党的好干部、人民的好公仆的过程,重点展示了她“植树造林、锁风固沙、平整土地、兴修水利”,把一个贫穷落后的穷沙窝改造成林茂粮丰的社会主义新农村的全过程。“四合院”西面北部是临西好人展厅,南部是国防教育展厅;南面是全国劳模展厅,重点介绍了126名全国劳动模范的光辉事迹和在全国省重大影响的24个社会主义新农村的代表。纪念馆是市重点的爱国主义教育基地,也是河北省红色旅游的重要组成部分。在临西,玉兰精神已成为全县干部群众凝心聚力的旗帜,点燃了奋发作为的干事创业激情,正在助力全县经济社会各项事业跨越赶超发展。
临西县四·二九烈士陵园,位于河北省临西县摇鞍镇贺伍庄村北,整座陵园占地二十五亩,主体结构由纪念塔、纪念堂、墓碑群、接待室组成。陵园正门是一座坐东朝西的高大牌坊,进入陵园往东,首先看到的是由三位八路军战士组成的雕像,再往东50米左右,是耸立于陵园中心的主体建筑——四·二九烈士纪念塔,塔高接近20米,塔身西面是徐向前题词:四·二九反扫荡牺牲的烈士永垂不朽。塔身南面、北面分别有原冀南区领导人宋任穷、陈再道、王任重、刘志坚的题词。纪念塔的东面,是墓碑群,有142块烈士墓碑。每年临西县“国家公祭日”活动均在这里进行。
万和宫位于临西县西南部的万庄村,是由河北省和谐文化研究会会长王殿明为回报家乡,宣传和谐文化,于2006年始创的一处独具特色的园林景观。2017年3月被批准为国家3A级景区。万庄村,原是战、汉时期榆阳侯国南部的一处重要军事基地和南部屏障,同时又是战、汉和宋、辽时期的古战场。据传,孔子周游列国时曾在这里讲学,赵将廉颇伐齐曾在此进行过一场厮杀。此地流传着很多感人的故事。万和宫正是在如此厚重的历史文化基础上,新建的一座人文之都。
 
     
 
 
  发布时间:2018-04-04 15:37:00  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000