临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  政协临西县第九届委员会第二次会议隆重开幕  
 
 
     
 

    新时代赋予新使命,新作为展示新风采。1月29日上午,政协临西县第九届委员会第二次会议隆重开幕。

    会场上,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂着大红条幅:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,乘势前进,继续奋斗!

    县政协九届二次会议应出席委员172名,实际出席委员166名,符合规定人数。

    县政协主席张玉宝、县政协副主席付秀峰、徐金鹏、王战旗、邵正峰在主席台前排就坐。付秀峰主持会议。

    县领导王海军、孟宪鹏、韩建敏、刘金英、张泽峰、高立峰、杨俊川、胡晓铭、修晓冰、马福华等到会祝贺并在主席台就坐。

    上午11时, 付秀峰宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

    县委书记王海军代表中共临西县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,全县上下坚持围绕“富民、强县、升位”目标,积极践行发展新理念,全年签约项目62个,中伟卓特液压等8个省市级重点项目竣工投产,生产总值突破80亿元,全部财政收入接近6亿元,居民存款突破100亿元。“临西态度”金品牌在全省叫响,农民免费健康体检得到国家卫计委充分肯定,多项工作在全国和省市创出了亮点。目前,我县已到了爬坡过坎、转型升级、高质量发展的关键阶段。县委全面贯彻十九大精神,落实省、市委全会要求,对推动高质量发展作出具体部署,确立了到2020年全县生产总值突破100亿元、全部财政收入突破10亿元的奋斗目标,把蓝图变为现实,必须凭借勤劳的双手,用奋斗创造幸福。

    他强调,用奋斗创造幸福必须立场坚定。全县上下要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作、指导实践,让中央和省、市决策部署在临西转化为生动实践、不断结出丰硕成果。

    用奋斗创造幸福必须尽责担当。各级各部门要坚守为民情怀,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,要迎着困难上,满怀激情干,要以“功成不必在我,建功必须有我”的胸怀,扑下身子抓落实,让老百姓在共建共享中有更多的获得感。

    用奋斗创造幸福必须勇于创新。要树立善谋全局的理念,勇于解放思想、善于抢抓机遇、注重系统提升、坚持底线思维,在增强学习力、领导力、创新力和执行力上下功夫,不断适应新时代新要求,扎实推进经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量,致力在高质量建设经济强县、美丽临西上取得更大成效。

    用奋斗创造幸福必须只争朝夕。树立“快一步海阔天空,慢一步山穷水尽”的危机意识,以强烈的担当精神、拼搏精神和务实精神,对中央和省、市的各项决策部署,要第一时间贯彻、第一时间执行;对县委、县政府看准的事情、定下的决策,要立即行动、迅速实施;对急难险重的任务,要急事急办、特事特办,始终走在时间的前面,成为时代的弄潮儿。

    用奋斗创造幸福必须事争一流。没有高标准的工作就没有高质量的发展。全县各行各业、各个领域、各条战线要继续树立“干则干成、干则干好、干则一流”的工作标准,立足实际、凸显特色,敢于向高处攀、跟强者比、与能者赛,干出一流业绩,打造工作亮点、发展品牌,争取更多的发展成果惠及人民,更多的发展指标实现位次前移,实现“富民强县升位”的奋斗目标。

    用奋斗创造幸福必须团结一致。高质量建设经济强县、美丽临西,需要方方面面力量的共同参与。过去一年,县政协坚持与县委、县政府目标同向、工作同轨,积极协商议政、联系各界、团结群众,在服务大局上体现了新担当。新的一年,县政协和政协委员要继续履行好参政议政职责,服务全县发展大目标、促进各界大团结、汇聚社会正能量、推进工作大突破,全县各级各部门要为政协多办实事、多解难事,支持政协履行职能,努力营造有利于政协工作开展的良好环境。

    受政协临西县第九届委员会常务委员会的委托,张玉宝向大会作政协第九届委员会常务委员会工作报告。报告指出,过去的一年,在中共临西县委的领导下,九届县政协认真履行职能,坚持以中共十八大和十九大精神为引领,团结带领广大政协委员围绕中心,服务大局,强化职能,政治协商有序推进,民主监督深入开展,参政议政富有成效,促进了县委县政府的重大决策落实生效。

    2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新形势新任务,九届县政协将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大精神,在中共临西县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,维护核心,围绕中心,凝聚民心,以奋发有为、开拓进取的良好精神状态,乘势前进,继续奋斗,为建设经济强县、美丽临西贡献智慧和力量。 

    报告指出,要把维护核心作为政治责任。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘人民政协永远跟党走的初心,广大政协委员要把思想和认识统一到省、市、县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项目标任务上来。要紧扣县委十届二次会议提出的工作任务和目标,主动把政协工作放到全县工作大局中去谋划和推进。开展形式多样的视察监督活动,扩大监督影响力,提升监督实效。不断优化协商办法,发挥政协人才荟萃、智力密集、人脉丰富的优势,围绕脱贫攻坚、生态文明建设、乡村振兴、民生事业等重大课题开展专题调研,以高质量的建言用好政协话语权,集群众的智慧提出解决方案,助推临西发展。要大力开展联谊交流活动,加强与各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士的团结合作,推进党政科学决策、民主决策。充分发挥政协界别的特色和优势,为经济发展、社会稳定、改善民生排除阻力、增添活力、形成合力。要努力建设一支综合素质高、政治热情高、议政水平高的委员队伍;积极探索发挥专门委员会基础作用的新思路和新方式,不断深化对新时期政协工作特点和规律的认识,推进政协制度创新、工作创新,努力把政协工作开展得更具特色、更见成效、更上水平,不断开创我县政协工作新局面。

    受政协九届委员会常务委员会委托,徐金鹏向大会作政协临西县第九届委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告。

    在主席台就座的还有路福全、杜立文、王振乾、李琳华、侯志贵、卢振江、张克灿、刘云鹏、孙通志、杨文卓、田青、赵振营、孔立韦、李洪才、盖福文、杜明辉、秦兴贵、杨继平、李铁民、傅维斌等。

    驻临西的市政协委员,县直有关部门及有关单位负责同志列席了会议。

    会后,全体委员分组对县委书记王海军同志讲话,政协临西县第九届委员会常务委员会工作报告,政协临西县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告进行了讨论,并认真撰写提案。

 
     
 
 
  发布时间:2018-02-01 10:06:53  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000