临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西县2018年元旦致辞,奋力开创新时代建设经济强县美丽临西新局面!  
 
 
     
 

    当钟声回响在清朗的夜空,当日历翻开新的一页,我们迎来了充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以诚挚的问候和新年的祝福!向所有关心支持临西发展的社会各界人士和朋友们表示衷心的感谢!向坚守在工作岗位上的同志们表示崇高的敬意!

    历史于时间更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。回首2017,新一届县委、政府班子在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,全面落实党的十九大精神和省市工作要求,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,一个个沉甸甸的收获定格为难忘的历史记忆。一年里,我们毫不动摇抓项目,签约项目53个,协议投资99.8亿元,中伟液压配件、河北方信包装、飞豹新能源电池等8个省市级重点项目竣工投产,夸克轴承等25个重点项目开工建设,全市下半年重点项目观摩综合评比第一,经济发展质量和效益实现双提升,各项主要指标增速高于全市平均水平,特别是全社会用电量和工业用电量连续11个月保持全市增速第一,前三季度“增比进位”综合排名全市第三。一年里,我们坚持不懈抓创新,获评国家工信部产业集群区域品牌建设试点县、省特色产业名县,宝鑫轴承、鑫泰轴承获得中国机械工业科技进步奖,光明河北产业园被评定为省级农业科技园区,新增高新技术企业2家,科技型中小企业60家,科技型农业企业122家。一年里,我们矢志不渝惠民生,光明小学、县医院迁建、家乐园购物广场等重点工程相继开工,世纪联华购物广场、高巛五金建材博览城建成运营,成为全市唯一一家中央资金补助的秸秆还田综合利用试点县,实现省级“双拥模范城”六连冠,省级脱贫摘帽出列工作通过市级评估验收,开展农民免费健康体检,人民群众拥有了更多的实实在在的获得感。一年里,我们打造特色创亮点,许勤省长对服务项目建设的“临西态度”给予充分肯定,成为全省良好营商环境的“金招牌”;开展基层党建大调研,建立“农村党组织书记五星级管理”“党员先锋指数积分制管理制度”的做法省委组织部在全省推广;全市春季造林、公安系统执法规范化建设、脱贫工作党建、卫生室星级管理、壮大农村集体经济等现场会先后在我县召开,全国首届中华潭腿传统武术精英赛和中华谭腿武学高峰论坛成功举办,临西的对外影响力进一步增强。

    以党的十九大为标志,中国特色社会主义进入新时代。新时代新方位新使命。县委十届二次全会明确了到2020年全县生产总值突破100亿元、全部财政收入突破10亿元,力争多超一些,奋力开创新时代建设经济强县、美丽临西新局面的奋斗目标。新年之始,展望未来,光阴似水,雄关如铁,任务繁重紧迫。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以五大发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,全力推动经济社会高质量发展。我们将更加注重经济发展的提质增效,在传统产业优化升级和战略新兴产业规模扩张上下功夫,努力培育经济发展的新动能;更加注重环境的品质提升,在县城环境提升、农村环境改善、生态环境治理上出实招,努力打造宜居宜业的美丽城乡新家园;更加注重民生的共建共享,在脱贫攻坚、社会事业发展、公共服务提升上见实效,努力创造全民幸福的全面小康新生活;更加注重社会的和谐有序,在社会文明水平和社会综合治理水平上作文章,努力形成彰显时代精神的社会文明新气象;更加注重坚持和加强党的全面领导,持续推进党的基层组织建设、领导班子和干部队伍建设、党风廉政和作风建设,进一步浓厚担当干事、风清气正好作风。我们相信,只要全县上下同心同德,激情干事,奋发创业,就一定能够干出一片新天地,奋力实现新跨越,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的临西篇章!

    祝愿全县人民和各界朋友新年快乐、工作顺利、万事如意!

    祝愿临西的明天更加美好,人民生活更加幸福!

 

 中共临西县委书记  王海军

 临西县人民政府县长  孟宪鹏

 
     
 
 
  发布时间:2018-01-02 11:44:05  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000