临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  临西出台优化营商环境“十条”  
 
 
     
 

近日,临西县在如何让实体经济留得住、做得强、做得优上下大工夫,制定出台“优化营商环境十条”,持续优化营商环境。

    开通惠商信息“服务车”,在县政府门户网站、临西县发布等媒体平台,开设惠商政策专栏,第一时间“点对点”向企业推送各级在招商引资、项目建设、企业发展等方面的扶持政策和措施;建立项目审批“快车道”,对与企业生产经营密切相关的服务事项,推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”服务模式,做到“一门办、一章结、一费清”;实施项目服务“全帮办”,县领导牵头主动对接有意来考察投资的客商,专门团队负责全程跟踪服务。

    搭建起银企融资“新平台”,将县财政统筹资金作为“政银保”合作风险补偿基金,合作银行与风险补偿金按比例放大贷款额度,降低中小微企业融资门槛和成本;设立服务客商“一卡通”,为引进的人才和外地客商发放“临西服务客商一卡通”,持卡人及直系亲属在该县享有入学自主择校、每年免费体检、医院专家问诊等待遇。

    在“县长信箱”分设“企业诉求”窗口,专门为生产经营中的企业服务,第一时间了解企业诉求并做出反应;设立企业生产“宁静日”,未经县政府批准,县直任何部门和单位不得到企业开展检查活动;建立涉企治安“片警制”,在重点企业、项目和工业园区设立警务站,严厉打击干扰企业正常生产经营和影响公平竞争的非法行为。

 
     
 
 
  发布时间:2017-12-15 15:44:38  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000