临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  新组织! 新力量! 新动向!临西县“新联会”成立啦!  
 
 
     
 

12月12日,临西县新的社会阶层人士联合会成立。市委统战部副部长史海龙、县委常委、统战部部长、农工委书记马福华到会祝贺。

临西县新的社会阶层人士联合会,是县统战部在摸底调研的基础上,组织筹备并成立的,新联会93名成员,来自非公企业管理、技术、中介组织、自由职业、新媒体等各个新的行业,是我县新的社会阶层人士的优秀代表。会议选举产生了新联会主席、常务副主席、副主席、秘书长、副秘书长等组织机构成员。

史海龙代表市委统战部对大会的召开表示祝贺,并提希望,要进一步加大引导,增强联合会的凝聚力,全体会员要充分发挥党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁、纽带作用,引导新的社会阶层人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者。要进一步服务发展,提高新联会的贡献力,要充分认识肩负的责任,围绕临西县委、县政府中心工作,在参政议政中提供智慧,在政治协商中发表声音,在民主监督中发挥作用。同时也要积极传承社会责任,遵纪守法等优秀品质。要进一步开拓创新,扩大影响力,要精心设计特色活动,突出重点、形成亮点,塑造自身的特色品牌。要不断梳理工作经验,在对会员的教育引导、组织会员回报社会方面,精心研究,形成经验。要扩大视野、提升层次,以战略的思维正视自己,争先创优,不辜负县委、县政府对你们的期望和信任。

马福华在讲话中对新联会提出要求,要关注党和国家大势,要关注临西县经济和社会各项事业发展。作为各自代表行业的精英人士,要时刻关注中国共产党的路线、方针、政策和国家的发展战略、发展方向。要以所属行业为出发点,按照县委、县政府既定的发展方向和思路,闯出一片新天地,干出一片大事业。要准确定位、强化服务,把组织建设好、发展好。要注重加强思想建设,鼓励和支持新的社会阶层人士把实现个人价值和社会价值结合起来,积极关注社会、关注民生,切实履行好社会责任。要注重发挥自身优势,带动行业发展,要传播正能量,为社会发展凝心聚力。要协调联动,形成合力,为新联会健康发展营造良好环境。要积极探索工作新方法,不断开拓工作新领域,切实增强组织的活力和吸引力。要加强与县委统战部的信息沟通、协商与配合,为新联会领导班子履行职能、开展工作创造良好的条件,努力形成党委统一领导、政府大力支持、统战部组织协调、新联会具体实施、各参加联席会议单位共同参与的工作格局。

 
     
 
 
  发布时间:2017-12-15 15:43:33  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000