临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  光明食品集团方信包装项目河北基地在临西 竣工投产  
 
 
     
 

    11月6日,光明食品集团方信包装项目河北基地竣工投产。光明食品集团副总裁许如庆,市委常委、常务副市长周永会,县委书记王海军,县委副书记、县长孟宪鹏等光明食品集团嘉宾及市县领导出席投产仪式和光明集团、临西深化项目合作座谈会。竣工投产仪式前,光明食品集团嘉宾还参观了河北光明九道菇工厂化食用菌基地和中国国际轴承展示中心。

    在项目竣工投产仪式致辞中,光明食品集团副总裁许如庆表示,在临西县委、县政府的大力支持下,光明食品集团成功地在临西走出了发展食用菌产业和食品包装产业的第一步,为光明集团在临西的发展注入了新活力。许如庆强调,光明食品集团将临西县作为进军华北的“桥头堡”和战略首选地,体现了集团领导立志做大做强企业的责任和担当。在“玉兰精神”的鼓舞下,在“临西态度、光明速度”的合作理念感召下,集团进军临西、逐鹿华北的脚步不停止,光明与临西的合作将更加紧密,成果将更加丰硕。

    市委常委、常务副市长周永会指出,光明食品集团方信包装项目河北基地一期的竣工投产,是光明集团和临西县深化合作的又一重大成果,也是全市重点项目建设的一项重要成果。市委、市政府将继续关注光明集团与临西县的合作,全力支持光明集团在临西做大、做强。 他要求,临西县要按照“两个不能”和“双线作战法”要求,进一步叫响“临西态度、光明速度”,不断优化营商环境,加快项目建设推动,力争项目早投产、早达效。各有关部门要切实强化服务意识,打造“绿色通道”,提供“保姆式”服务,主动为企业解决实际困难和问题,确保项目顺利推进。

    县委副书记、县长孟宪鹏在致辞中指出,光明食品集团在我县建成了工厂化食用菌一、二期项目,成为“世界单体最大的工厂化食用菌生产基地”,通过这一项目,形成了一个新产业,催生了一个新链条,带来了一个新集群,为全县提供了强有力的产业支撑。方信包装河北基地项目的竣工投产,标志着双方合作步入“新时代”。

    孟宪鹏强调,与光明合作三年来,我县坚持把光明项目作为全县重点项目“一号工程”,叫响了服务光明、马上办成的“临西态度”。下一步,我县将倍加珍惜与光明食品集团取得的重大合作成果、结下的深厚友谊,一如既往地提供最优质的服务、最优良的环境,促进光明集团发展壮大,推进临西经济社会快速发展。

    孟宪鹏表示,临西县将坚定不移抓招商、上项目,走好创新、协调、绿色、开放、共享之路。希望光明集团能够把更多好项目落地到临西,全县上下将以升级版的“临西态度”,保障项目早建设、早投产、早达效。

    据悉,上海光明食品集团方信包装项目河北基地,总投资5亿元,占地150亩,分二期建设完成。项目全部建成后,利用国际先进的全自动、数控化生产设备,可年产各类瓦楞纸箱2200多万平米,彩盒4200多万只,各种塑料制品2200多吨。实现年销售收入12亿元,税收1500万元,为当地剩余劳动力提供就业岗位400多个。

    食品包装是上海光明食品集团重点培育的产业之一,也是该集团下属的五四公司新一轮发展的核心产业。“方信包装”是上海市名牌产品和著名商标,位居全国包装50强企业,拥有国际一流的安全包装生产技术,其产品多次获得国家包装印刷优秀大奖。投产的河北方信包装生产基地项目,主要为上海光明集团临西食用菌生产基地、光明乳业华北生产基地提供配套包装服务。同时,为我县轴承、棉纺、食品、医药等行业企业提供质优价廉的包装资源,促进全县经济发展。

 
     
 
 
  发布时间:2017-11-07 10:49:50  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000