临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第四十三期 总第三百五十九期  
 
 
     
 

    按:2017年上下以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,坚持“走新路、有作为、创亮点、守底线”,保持了经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发向上的良好局面。现将相关单位本年度取得的市级以上荣誉及亮点工作予以刊发,请各单位认真学习借鉴。

获市级以上荣誉

县发改局:获得河北省发展改革系统先进集体荣誉称号;获评市“节能削煤先进等级”。

县民政局:获得“河北省爱国拥军先进单位”荣誉称号。

县教育局:获得“省先进集体”荣誉称号;获评全省优秀国培项目县称号。

老官寨镇:获评“省级文明乡镇”。

县文广新局:“临西潭腿”获评“河北省美丽乡村特色体育品牌项目”

县老干部局:获得“邢台市敬老好单位”荣誉称号。

县职教中心:获得“河北省名牌学校”荣誉称号;获评“邢台市办学‘十优’创建先进单位”。

县实验中学:获评“全国生态文明教育示范学校”“全国青少年校园足球特色学校”“河北省优秀体育传统学校”。

县电视台:获评“邢台市电视新闻协作先进单位”“邢台广播新闻协作先进单位”。

【亮点工作】

县纪委:牵头与南宫、宁晋、新河、清河纪委实施县域间廉政共建,建立了共商、承办、共享三项工作机制。在扶贫领域监督执纪问责中,强化政策引领,引导党员干部主动交代问题做法得到省市领导肯定。 

县委宣传部:吕玉兰纪念馆被评为省级爱国主义教育基地;东留善固村被省委宣传部评定命名为“河北省宣传文化工作示范村”。

轴承工业园区:完成国税582.1万元、地税1236.31万元,共计1818.4万元,占年度任务的103.3%。签约8000万元以上项目4个,开工建设项目2个。

临西镇:完成税收2311.19万元,占全年任务的101.77%;完成固定资产投资6.3577亿元,占全年任务的127%,位居全县第一;引进超亿元项目3个,总投资5.2亿元,全部实现当年签约、当年开工。

老官寨镇:现代农业园区被评为市级现代农业园区

县卫生局:“免费体检助脱贫、农民健康奔小康”活动,在河北卫视报道,受到国家卫计委卫生发展中心肯定;全市卫生计生重点工作推进现场会在我县召开,全面推广我县村级卫生室星级管理制度创新做法;

县发改局:河北鑫泰轴承锻造有限公司技术中心被认定为省级企业技术中心,成为我县第一家也是目前唯一一家省级企业技术中心为临西县妇幼保健院等9个项目争取上级资金5115万元,比去年高出2834万元。

县发改局(工信):成功获批轴承产业集群区域品牌建设试点单位,是目前全国唯一以轴承为主导产业的试点;成功申报河北省轴承产业名县;新增规上企业6家,全市排名第二。

县人社局:“1+N”创业孵化模式助推农民工返乡创业,在新华网、河北经济日报头版头条、市委改革动态刊发 就业再就业工作和社会保险扩面征缴工作均超额完成

县民政局:通过省委、省政府、省军区双拥模范县检查验收;“四˙二九”烈士陵园经省民政厅评审,晋升为省级烈士纪念设施。

县农业局:成功争创全市唯一秸秆还田利用项目试点县顺利创建省级农产品质量安全县建成蔬菜成果转化基地1个、农产品安全测试(国家级)基地1个。

县招商服务中心:10月底完成外资入统2110万美元,占年任务145.5%,位列全市第四

县重点办:上半年及三季度全市重点项目擂台赛均获得第四名优异成绩。上半年全市重点项目观摩综合排名全市第一投产项目个数名列全市

县国土局:全市率先完成土地利用总体规划修改土地利用总体规划中期评估完善,名列全市第一,我县调整完善成果列为全市唯一优秀模板在全市推广。

县教育局:“新八德”教育助力临西三中跨越式发展》入选教育部全国中小学德育工作优秀案例“全国语文主题学习”课堂教学比赛,我县4名教师分获一二三等奖全县4所学校评为全国青少年校园足球特色学校申报市级标准化学校9所,已全部接受市评估组验收,超过市定任务的50%

县信访局:在全市率先开通“一网一端一微”信访信息网络平台,经验做法被市委领导批示在全市推广。

县农业局(林业):完成新造林2.8万亩,占市下达我县造林任务2.25万亩的124%;成功举办全市春季植树造林观摩会。

县农业局(畜牧):春秋动物防疫工作在全市排名前三,圆满完成创建农产品质量安全示范县考核工作。

县农业局(农机):争取中央农机购置补贴资金880补贴各类机具547台套,受益农户366户深松耕地10.3万亩,作业面积宁晋、隆尧、威县并列全市第一。

县文广新体局:成功举办首届“中国•临西第一届中华潭腿传统武术精英赛”。

教师发展中心:被授予2016年度国培计划“优秀项目县”成功申报2017年“国培计划”项目

县气象局:争取上级基础设施建设经费154万元。

 
     
 
 
  发布时间:2017-12-29 10:17:43  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000