临西县人民政府 www.linxi.gov.cn 全文检索:
关于我们
  网站首页 | 临西概况 | 今日临西 | 信息公开 | 招商引资 | 临西轴承 | 互动交流 | 便民服务 星期
  2017年第四十二期 总第三百五十八期  
 
 
     
 

落实党的十九大精神专刊(三)

    县市场监管局:一是认真做好市场主体帮扶,开展动产抵押、股权出质、银企对接等活动,力争年底前帮助企业融资2千万元;不断提高帮扶力度,按照万人市场主体数量及市场主体总量增长率考核要求,力争完成发展目标任务2590户。二是深入开展市场秩序整治,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,对商标侵权、公用企业限制竞争、虚假违法广告和网络违法行为施以重拳,优化营商环境,规范市场行为。三是大力开展“双随机、一公开”工作,严格落实企业信息公示、经营异常名录、严重违法企业“黑名单”等制度,按照省市工商局下发的395户随机抽查名单进行检查,召集21个相关部门组织一次跨部门联合抽查。四是规范市场经营秩序,扎实开展成品油整治和劣质散煤治理工作,严厉打击散煤兜售销售不法行为,切实开展好“百日会战”行动,坚决完成各项目标任务。

    县林业局:一是积极落实储备林项目资金,迅速调整国家储备林基地项目经营方式,及时跟进省市项目新部署新要求,力争2017年度国家储备林基地建设项目贷款资金7600万元尽快到位。二是积极与西北农林科技大学对接,争取建立西北农林科技大学生态循环农业博士后科研工作站、杜仲示范基地,着力打造杜仲特色林业产业。三是以调整种植结构,开启林下经济新模式为突破口,完成秋冬季造林3000亩,植树16万余株。四是对光明养猪场,润广新风电等重点项目跟踪服务,全力帮助企业办理林地使用许可审批手续,加快项目建设进度。

    县土地储备中心:一是继续完成华海汽车城项目、农贸市场、县水厂南、妇幼保健站改造回迁房用地、河西汽车站搬迁项目、河西玻璃厂征收项目用地1131亩的7119万元的补偿工作,做好后堤口村北工业用地、风力发电项目用地等新增建设用地985亩的6158万元土地收储补偿前期准备工作。二是深入推进城镇低效用地工作,加大对城镇规划区内布局散乱、利用粗放、用途不合理、建筑危旧的城镇建设用地,以及规划确定的老城区、城中村、棚户区等建设用地的收储力度,进一步改造开发,继续开展完善县城和河西镇规划区内涉及82宗土地、117.23亩的历史遗留用地问题处理工作,为县创税492万元,实现政府收益267万元。三是结合县财政局搞好2018年地方政府新增专项债券需求项目编制工作,争取地方政府专项债券5000万元,切实解决土地补偿资金不足问题。

    县邮储银行:一是开展企业走访工作,把小企业快捷贷、易融惠贷两个产品宣传到位,做到全县规模以上企业宣传全覆盖,对授信企业落实放款条件,力争新发放小微企业贷款2000万元以上。二是设专职客户经理负责扶贫贴息贷款发放工作,进村入户,送贷款下乡,无抵押无担保,基准利率政府贴息,发挥金融扶贫作用。三是配合再就业局,完成城镇再就业人员和创业大学生人员贷款的调查工作,近期放款300万元。四是做好“政银企户保”合作准入工作,完成省、市分行材料审批,按期签订合作协议,采取银行、担保机构、保险公司共担风险的模式,降低三农贷款准入门槛,为全县符合条件的农户、农村专业合作社、家庭农场提供免抵押、免担保的融资模式。

    县医院:一是加快推进新院区建设,积极主动做好资金筹措、综合保障等工作,争取年底前完成桩基工程和地上一层所有框架结构工程。二是深化与301医院、沃医妇产集团及省三院等13家知名医院的合作,让患者在家门口享受国家、省级专家服务。三是在巩固已认证的国家级胸痛中心基础上,整合神经外科等学科优势,启动国家级卒中中心认证项目,争取明年入选1—2个市级重点学科。

    县中医院:一是依靠中医院特色,走“名医、名科、名院”发展之路,继续配备针灸理疗科部分设备,增加中医治疗项目,力争创建成为省级重点专科。二是对标先进,聘请专家教授来院会诊、手术、指导帮扶,外派10名医护人员赴天津中医药大学附属医院、河北省中医院、石家庄市中医院进修学习,进一步提升中医院服务水平。三是积极探索开展中医治未病、中医养生保健工作,强化中医内涵建设,推广中药代茶饮包的使用。

    县供销社:一是积极做好农村产权交易有限公司技术人员配备、相关知识培训等前期准备工作,力争尽快投入运行。二是推广内丘“新农协”改革经验,对全县基层供销社组织形式、服务范围、服务能力、服务方式进行升级改造,在农技培训和推广、农机服务、农村电子商务等六个方面为农服务,争取顺利通过年底验收。三是积极谋划开展“政银企户保”新业务,充分发挥供销社小额贷款公司临西分公司工作平台,做好业务承接工作。四是积极做好电子商务网络建设,依托临西镇供销社电子商务平台搭建物流信息辐射终端网络建设,实行供销信息共享,实现农产品销售、工业产品下乡准确快捷。

    县科协:一是实施科技型中小企业成长计划,推动科技型中小企业数量和质量双提升,年内新增科技型中小企业60家,总数达到220家。二是落实高新技术企业税收优惠政策,对新认定的高新技术企业,每家给予10万元后补助资金支持,调动企业申报和创建高新技术企业积极性,确保每年认定高新技术企业4家以上。三是扶持一批优势明显的工程(技术)研究中心、企业技术中心升级为省级科技创新平台,力争省级以上科技创新平台新增2家,院士工作站总数达到2家。

 

 
     
 
 
  发布时间:2017-11-21 13:52:53  
 
  临西县信息化邮箱:lxxxhzx@126.com  备案号:冀ICP备12019427号
本站由中共临西县委、临西县人民政府主办,临西县信息化中心承办。
邢台市昊阳基业管理咨询有限公司提供技术支持 0319-3682000